Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 1 день 16 ч. назад #1

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
Сейчас будет очень серъёзный вопрос. Сначала подводка: я сознательно купил себе ОЛЕД телевизор с андроидом на борту, что бы поставить внутрь тепека АПК, которые нужны, и не пользоваться внешней коробочкой. Всё, в этом направлении, получилось отлично, всё работает, радует меня изобрАжением. Но звук я вывожу через оптическую верёвку на внешний ЦАП и вот тут у меня засада: громкость я могу крутить только на внешнем усилителе. А очень хотелось бы отказаться от этого, что бы всё происходило одним пультом. Взять как-то звук в цифре, конвертнуть в аналог и отдать на активные АС. Раньше, когда я смотрел через ТВ-бокс, громкость крутилась на уровне Андроида в нём.
Ладно если я пробрился с оптическим выходом, и телек выкидывает туда звук без обработки, то, возможно, я могу забирать звук из телека по HDMI?

Внимание вопрос: если я буду брать звук из HDMI (телек поддерживает новые модные форматы HDMI) будет ли регулироваться громкость в телеке?
Сергей
Последнее редактирование: 10 ч. 22 мин. назад от GRЕY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 1 день 15 ч. назад #2

Серега, я так понимаю, у тебя звук по цифре идет в том виде, в котором имеется аудиодорожка к видео. Там может быть и PCM stereo, и DolbyDigital и все что угодно. Вряд ли DSP телека тут будет рулить громкость, он скорее просто выплюнет поток как есть на выход..
Посмотри в настройках формата цифрового аудиовыхода есть ли там возможность включить даунсэмпл в PCM, тогда возможно громкость будет рулиться и телеком тож. Но будет только стерео.
Последнее редактирование: 1 день 15 ч. назад от Grigori G..

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 1 день 14 ч. назад #3

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
В оптику у меня идёт PCM поток, это можно включить принудительно, но громкость не регулируется. Что выходит в HDMI я не могу посмотреть, нет у меня устройства с HDMI аудио входом, а без него выход не включается. Видимо устройство должно отвечать на какой-то хендшейк.
Стерео мне хватит.
Сергей

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 1 день 9 ч. назад #4

club.dns-shop.r...-kak-podkluchit
Самодельщики делают даже на тухлых АВРках github.com/SzymonSlupik/CEC-Tiny

hdmi-cec поддержан аппаратно в приличных микроконтроллерах уже лет 15, никаких проблем там быть не должно.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 1 день 7 ч. назад #5

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
Миша, несколько не то. HDMI гонит звук и видео с источника в экран, CEC понятен и изучен, у меня ситуация другая, мне нужно, используя как транспорт HDMI ARC или HDMI eARC гнать звук из телека в ЦАП и тут вопрос: будет ли громкость регулироваться ВНУТРИ телека. Не на внешнем устройстве, а внутри телека.

Самодельщики там сделали только выключение. Зачем такие напряги, если можно было использовать просто USB, который может напрямую дрыгать реле?
Сергей

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 1 день 3 ч. назад #6

Я понял твою задачу так:
Есть телек, у него есть пульт, надо рулить громкость внешним устройством и не плодить пульты. CEC позволяет вытащить команды с пульта во внешний мир.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 20 ч. 10 мин. назад #7

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
Не плодить пульты и не плодить устройства.
Ещё раз вопрос: будет ли громкость регулироваться внутри телека.
Сергей

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 17 ч. 24 мин. назад #8

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
Так, у телека же есть USB, я туда пихну что-то, что выводит звук, оно станет системным и громкость будет регулироваться? Может же прокатить?

А если прокатит, то сделаю на PCM2706 мост из USB в S/PDIFF и кручу себе громкость телевизором, а за мостом уже вешаю любой ЦАП по желанию.

Надо пробовать!
Сергей
Последнее редактирование: 14 ч. 48 мин. назад от GREY.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 10 ч. 24 мин. назад #9

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
Подключил внешний USB-DAC на PCM2702 - телек его не увидел. Разблокировал девелопер сеттингс (нужно потыркать в номер сборки Android TV много раз), думал вывод аудио в ЮСБ заблокирован, нет, не был заблокирован.
Есть ещё на работе какой-то китайский свисток и коробочка для измерения АЧХ/ИЧХ колонок, её тоже попробую.
Но вообще плохо, я думал заведётся.

Есть ещё у кого идеи, самые бредовые тоже годятся!
Сергей

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 1 ч. 5 мин. назад #10

Щас будет лютейший, бессмысленный оффтоп.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
To be old and wise you must first be young and stupid.