Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мегаскирт

Мегаскирт 13 года 1 мес. назад #351

я всегда думал, что возле коробки в нормальных машинах сальник называется задним.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мегаскирт 11 года 2 мес. назад #352

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Пришло в личку, может кто нибудь сможет ответить?

Добрый вечер GREY, прошу Вашей помощи поскольку не знаю к кому еще обратится, начало сборку MS2 V3,0 по мануалу дошло дело до проверки подключения к тюнер сдудио, прога сквирт не увидела, в мануале было сказано что возможно в проце нет кода и необходимо его загрузить, я подключил его к лодеру но забыл переставить джампер на одну ногу, после 23 процентов дало ошибку, теперь не знаю что делать помогите пожалуйста разобраться с этой бочиной
Сергей

Мегаскирт 11 года 2 мес. назад #353

заново залить бутлодер. Какую версию прошивки заливаешь? Я вообще никогда не пользовался этими бут перемычками.

Мегаскирт 11 года 2 мес. назад #354

• @lex
  • @lex аватар
ms2extra_3.3.2_release пытался залить ее, и все испортил, а как залить повторно boot loader?

Мегаскирт 11 года 2 мес. назад #355

программатор есть?

Мегаскирт 11 года 2 мес. назад #356

• @lex
  • @lex аватар
Какой нужен? и как определить признаки того что слетел бутлодер

Мегаскирт 11 года 2 мес. назад #357

podex или другой, который прошивает по BDM. Как определить что оно слетело - не знаю. Я херовый програмист и если у меня возникают какие-то проблемы с заливкой прошивки, я тупо перезаливаю всё.

Мегаскирт 11 года 2 мес. назад #358

• @lex
  • @lex аватар
у друга есть BDM до мотороловские мозги

Мегаскирт 10 года 1 нед. назад #359

оставлю это тут

Последнее редактирование: 10 года 1 нед. назад от Артём.

Мегаскирт 10 года 1 нед. назад #360

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Симпатично. В чем рисовал? Почему один МАП?
Сергей
Последнее редактирование: 10 года 1 нед. назад от GREY.

Мегаскирт 10 года 1 нед. назад #361

в pcad. А сколько мапов должно быть? Некоторые удивляются, что я эти мапы вообще на плате оставляю.

Мегаскирт 10 года 1 нед. назад #362

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Два. За короткое время можно быстро забраться на гору, к примеру. Он же атмосферу измеряет только во время старта.
Сергей

Мегаскирт 10 года 1 нед. назад #363

если мотор работает по мапу, то достаточно одного. Он же абсолютного давления. Если мотор работает по дросселю, то этот мап используется для барокоррекции

Мегаскирт 10 года 1 нед. назад #364

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Правильно. Измеряет абсолютное давление на впуске, а атмосферное измеряет один раз - во время включения. Потом по разнице считает. Если забраться на гору - будет лить.
Сергей

Мегаскирт 10 года 1 нед. назад #365

да не смотрит он никакой разницы. МАПу всё равно что там за бортом, он меряет давку в коллекторе. Ну станет давка меньше на улице, нажмешь сильнее педаль, МАП посмотрит давление в коллекторе и мозг нальет столько, сколько нужно для данного давления в коллекторе. Давление за бортом может влиять только на выпуск, но это настолько незначительно будет, что даже лямбдой не обязательно корректировать.

Мегаскирт 10 года 1 нед. назад #366

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Неа! Если за бортом будет мало, давай условно доведем до абсурда, столько, сколько в коллекторе, то воздух в цилиндр не потечет, совсем.
Возможно я ошибаюсь, но я где то в манах читал, про то, что он привязывается в атмосфере во время старта и имеет ввиду атмосферное давление. По уму должно быть так, иначе это полная жопа и точность управления будет совсем никакой. Погода она тоже разная.
Сергей

Мегаскирт 10 года 1 нед. назад #367

Воздух в цилиндры не потечет только в абсолютном вакууме или если выхлоп будет подперт на каких-нибудь +10атмосфер относительно впуска.

Мегаскирт 10 года 1 нед. назад #368

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём писал(а):
Воздух в цилиндры не потечет только в абсолютном вакууме или если выхлоп будет подперт на каких-нибудь +10атмосфер относительно впуска.
Артем, мне не очень нравится тебя подкалывать, но ты физику в школе прогулял?
Сергей

Мегаскирт 10 года 1 нед. назад #369

не на +10атм, а в ~ 10 раз относительно впуска

покажи мне второй мап на этой не без известной системе впрыска.

Мегаскирт 10 года 1 нед. назад #370

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артем, я не помню где, читал, но где то по Меговпрысковым мануала точно есть про два МАПа и логику работы. Нехорошо может получиться только с быстрым изменением забортного давления. На самом деле можно сделать стоп-старт и поливать дальше. Ну, и думаю, что это только в горах имеет значение, погода у нас тормознее.
Вот с тобой я точно не хочу спорить. Но сам головой подумай.
Сергей

Мегаскирт 10 года 1 нед. назад #371

GREY писал(а):
Вот с тобой я точно не хочу спорить. Но сам головой подумай.
и в твою сторону аналогично
Скрывать не буду. В программе есть менюшку для выбора двух мапов. Попробую поискать что-нибудь в мануале по этому поводу.

Мегаскирт 9 года 4 нед. назад #372

Здравствуйте,направьте на путь истинный. Достался мегасквирт 2 v3.0 2005. Стоял на 1 дискавери v8 3.5l,дискарь на нем ездил переставил его на рендж ровер классик v8 3.5 начал богатить,вкручивал широкополостную лямбду смесь 10.5 - 11 по будильнику. Изначально не нравилась моторная коса 'сопливая' хотелось же завести. Вскрытие показало что полез не зря,скрутки,скрутки. Но вот что больше всего удивило что форсунки были подключины 4 на одну сторону 4 на другую т.е. лили сразу 4 и 4. В моем понимании они должны лить по порядку работы по 2 форсунки.
Вопрос. На выходе DB 37 32,33,34,35 пины форсунок,как подсоединить чтоб сделать попеременный впрыск?
Порядок работы 1-8-4-3-6-5-7-2. Зажиганием управляет edis8.
Ведь не может быть что это нормально. Сам из м.о.

Мегаскирт 9 года 4 нед. назад #373

Почему? Сейчас у тебя попарно-параллельный впрыск, если хочется именно фазированный (чтобы строго одна форсунка псыкала в том горшке где впуск идет) нужен датчик фаз - раз и вдвое больше выходов на форсунки - два. Оно у тебя аппаратно то есть?
To be old and wise you must first be young and stupid.

Мегаскирт 9 года 3 нед. назад #374

Контакты 32,33 между с собой спаины уходят на левую половину блока 4 форсунки,а 34,35 на правую половину на 4 форсунки. Можно ли сделать по 2 форсунки? В каком порядке подключать? С мегасквиртом только знакомлюсь. В каком порядке эти контакты дают импульс?
Последнее редактирование: 9 года 3 нед. назад от stasyan323.

Мегаскирт 9 года 3 нед. назад #375

В МС2 изначально придумано только 2 выхода на форсунки. С помощью небольшого "тюнинга" можно сделать 4 выхода - описано в мануале. Но нафига это надо? Чем не устраивает одновременный впрыск? В начале 90ых VW выпускал моторы с полностью одновременным электронным впрыском (что уж говорить о механическом?) и ничего, по сей день ездят. Лучше смесь настрой правильно.