Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякая нетематическая болталка.

ТЕМА: Ни о чем.

Ни о чем. 1 мес. 2 нед. назад #5176

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну не то что укреплять, а надо обрезать, ухаживать. Нельзя давать кроне так разрастаться и так высоко лезть вверх. А это всё существенные деньги. Так, если по-взрослому, эти деревья нужно было уничтожить и посадить другие, и за ними уже ухаживать нормально. Проблема в том, что получить разрешение на спил - пиздец какая проблема. Причем сегодня тебе запретят, а завтра оно тебе обрушит крышу и убьёт кого - это всё твои проблемы!
Ещё одно дерево устояло, но ствол растрескался, видно что внутри оно гнилое. Но пока ничего нельзя сделать. Очередь на барбаристов и комиссию - до горизонта событий. Что бы прикрыть жопу мы вызвали пожарных, они отметили в карточке вызова, что деревья уже лежат и за день обпилили ветки.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ни о чем. 1 мес. 1 нед. назад #5177

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
У нас во дворе дерево просто стояло-стояло и упало....на кашкай, безо всяких ураганов. Сгнило потому что.
Сергей прав - надо вести наблюдения за деревьями и вовремя их убивать

Вложенный файл:

Имя файла: 0086.MP4
Размер файла:8,145 KB
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Ulis.

Ни о чем. 1 мес. 1 нед. назад #5178

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Сергей

Ни о чем. 1 мес. 1 нед. назад #5179

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Мне подарили 75 литров спирта!
ЗАВИДУЙТЕ!!!!
:blum:
Сергей

Ни о чем. 1 мес. 1 нед. назад #5180

А у меня кош бездомная приблудилась, котенок месяца 3 - 4, из дворян.
Травим у ветеринаров все подряд, привыкаем к цивилизации.
Смирнов Андрей

Ни о чем. 1 мес. 6 дн. назад #5181

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Оооооо! Котики, это хорошо.
Я своего не завожу из-за распиздяйства. Эксплуатирую чужих знакомых котов для поглажки и антистрессовости. )))

Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 1 мес. 6 дн. назад #5182

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Котики - совсем хорошо. У меня был кот по имени Анфиса, спал строго со мной, нащупывал лапой место и приваливался спиной. И мурчал как дизель. Его все гоняли - мешал спать, так громко мурлыкал, а мне нравилось.
С котами великая проблема есть - никуда на долго не поехать. Котов плохо отдавать, они к месту привыкают. Собакам проще.
Сергей

Ни о чем. 1 мес. 1 день назад #5183

Подключил, наконец, в гараже себе мелкого французика:

Завидуйте!

А про котов, то мне тоже есть, что рассказать. Несколько лет назад подобрали мы на улице котенка. Мелкий, тощий, запрыгнул к дочке на коленки у тестя в гостях, включил мурлыку и отказался уходить. Ветеринар потом сказала, что это молодой кот возрастом около года, просто жизнь у него тяжелая. Была. Короче получилось из него вот такое чудовище:

Невероятно ручной и интеллигентный котяра в семье. В теплое время года ночами живет на улице, жрет мышей и гоняет всех вокруг. Дружит с обоими нашими псами, регулярно отвешивая мелкому подзатыльники. Днем отсыпается в доме. Зимой валяется по подоконникам, белое говно ему не нравится :no:
To be old and wise you must first be young and stupid.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 день назад от Romanoff.

Ни о чем. 1 мес. 1 день назад #5184

УХ!!! :vo:
Смирнов Андрей

Ни о чем. 1 мес. 1 день назад #5185

Pyku_He_oTTyda пишет:
УХ!!! :vo:
Да Андрюх, он прикольный. С одной стороны, очень непривычен в управлении, нужно нарабатывать моторику. С другой, невероятно жесткий. При подъеме ноги под передней бабкой вторую (под задней) сам отрывает, не скручиваясь хоть сколько то заметно по уровню с делением 0.02мм/м.

Ни о чем. 1 мес. 1 день назад #5186

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Дааааааа......зависть

Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 1 мес. 1 день назад #5187

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Котик красивый!

А себе этой зимой точно сделаю токарку с ЧПУ. Уже купил шаговые моторы, один винт/гайку/кронштейн для поперечной подачи, трёхфазный мотор накрал и управляйку к нему. Надо большой винт и гайку на продольную подачу купить.
Сергей

Ни о чем. 1 мес. 1 день назад #5188

А зачем?

Ни о чем. 1 мес. 1 день назад #5189

Зачем ЧПУ?
У меня есть китайченок, но в огромный лом шестерни менять под подачи. Настолько влом, что подаю вручную...
Да и точить уже лениво (на самом деле лениво потому, что китайченок полное дерьмо по сравнению со станком здорового человека).
Смирнов Андрей

Ни о чем. 1 мес. 14 ч. назад #5190

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff пишет:
А зачем?
Я руками ничего не умею. А железный дурак - вполне.
Сергей

Ни о чем. 1 мес. 13 ч. назад #5191

Неочевидный путь. Что то простое точнуть - проще потратить час на освоение базы. А что то сложное точить, так всяко придется стать технологом, погрузиться в режимы резания и прочее, прочее. ИМХО ЧПУ токарка имеет смысл для хоббиста только если он какие танки строит и ему нужны одинаковые простые детальки горстями. Во всех остальных случаях уж очень компромиссно все, слишком много геморроя и стремный результат.

Ни о чем. 1 мес. 12 ч. назад #5192

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну конечно!
Илья, у меня кривые руки, это очевидно. И вот этими самыми руками выточить конус, или что то со сферой на конце? Ну-ка поясни как! Да ебись оно всё конём, мне проще зачепеушить и в Солидворксе нарисовать.

Я тебе больше скажу: если мне надо точно засверлить больше двух отверстий я делаю на фрезере. Ибо ну его нахуй!
Сергей

Ни о чем. 2 нед. 6 дн. назад #5193

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
За неделю больняка сместился график сна-бодрствования часа на три вперёд.
Сижу, втыкают в запрещённый-незапрещённый ютрупчик. Параллельно втыкаю в приложение, которое показывает, где бензин появится на АЗС, что бы залиться сгонять. На часах около 2 ночи. За окном льет сильный дождь.
Со стороны Парнаса (север Питера) слышно работу ПВО - херачат часто, с отсечкой 4-6 патронов. Потом раздается неплохой такой бабах и тишина.
Думаю: "Ну, пора". Одеваюсь, еду на АЗС в 5 минутах от меня, стою в очереди (бензовоз только отъехал и тетка на кассе еще не раздуплилась). Стою 25 минут и очередь пошла.
Залил до полного и поехал спать.

А как проходят ваши выходные?

Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 2 нед. 2 дн. назад #5194

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Мне ещё спирту подарили. Чуть не сдох перетаскивая.
Сергей

Ни о чем. 2 нед. 1 день назад #5195

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
23 сентября 2026 года Сергей Соседов скончался на 59-м году жизни после падения с лестницы в гостинице города Нерюнгри (Якутия). Он ударился головой, что привело к отёку мозга. Причиной падения, по данным издания Mash стал оторвавшийся тромб[14]. Приехавшая скорая помощь забрала Соседова в больницу, где он скончался во время операции[15]. О его смерти сообщил ведущий Вадим Такменёв[16]. В Нерюнгри Соседов поехал на конкурс красоты, чтобы принять участие в качестве члена жюри[17][18][19]. Похоронят его на Перепечинском кладбище Московской области[20]
.

Отёк мозга от удара головой. Я тут недавно лекцию нейрохирурга слушал. В двух слова,х почему погибают люди при таких травмах. Погибают не от самого отёка или гемвтомы, а от того, что мозг увеличивается в объёме и ему просто некуда деваться, т.к. черепная коробка жесткая. В крайних случаях делают такую операцию, вырезают из черепной коробки кусок и заменяют его эластичным пластиком. На фто изображение с рентгеновского томографа реального пациента, с удаленым куском черепной коробки. Где-то через три недели, после этой операции пациент начал идти на попраку. Сейчас с ним всё нормально, он выздоровел..Родной кусок черепа естественно вернули на место..
Забавно, что люди сильно пьющие меньше подвержены риску помереть в таких случаях, т. к. у них мозг сильно уменьшен, поэтому в черепной коробке много свободного места.,
А вообще и о Михаэле Шумахере упоминал, не конкретно о нём (т.к. нет точной информации), а вообще о таких случаях. Опять же в двух словах. Если в течение 3-х месяцев после черепно-мозговой травмы пациент не выходит из комы, то это всё, он уже не восстановится, в лучшем случае будет доживать в околоовощном состоянии.

Последнее редактирование: 2 нед. 1 день назад от ottisk.

Ни о чем. 2 нед. 1 день назад #5196

Теперь мы все стали немножко умнее. Или нет?

Заработался я тут до состояния невменяемого и, чтобы хоть чуть отвлечься, починил радиолу Эстония-3М. В прошлом году досталась от родственников жены в мертвом состоянии, жаль было выкинуть. Заменил селеновые выпрямители на кремниевый мостик, все электролиты туда же, немного причесал советскую механику. Переключатель диапазонов, объединенный с выключателем сети там замороченный, конечно. Из кучи штампованных железок. Что то из них износилось, что то было изначально кривое, в итоге работает с пятого на десятое, очень неприятный в эксплуатации узел. В итоге выключатель сети заменил на современный микрик, немного подогнув родной рычаг, а в остальное глубоко не полез - в составе радиолы обслужить без шансов, а вынимать, это ее всю разобрать надо. А оно ламповое, монтаж весь навесной, та еще радость.

После настройки режимов УНЧ - вполне поет себе. Не хаенд, конечно, но теплой ламповости хоть отбавляй и под всякий лаунж вполне себе замечательно. И под аудиокниги, конечно, тоже. Ради этого, честно говоря, все и затевалось. В итоге, добавил к ней приличный блютус модуль с ЦАПиком на борту и вуаля - ламповая колонка! Сегодня перетащу из гаража в рабочий кабинет и буду вечерами слушать книжки голосом Клюквина и Кейнза :empathy:
Последнее редактирование: 2 нед. 1 день назад от Romanoff.

Ни о чем. 2 нед. 1 день назад #5197

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
:beer:

Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 3 дн. 7 ч. назад #5198

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Купил вот такую херобору:

Изначально она от М4 до М12, я купил оснастку М3 и М4 и по горсточке бонок, М12 изъял и спрятал. Хотя можно было и выкинуть, никогда не воспользуюсь. Давно хотел, но даже у китайцев цены несуразные, а тут попалось за 20 наших рублей, сразу схватил и утащил в норку.
Сергей

Ни о чем. 2 дн. 14 ч. назад #5199

Я не понимаю вообще, как ты без заклепочника жил. У меня уже сто лет как кругом все на вытяжных гайках. Единственное что, в места где может прилипнуть или заржаветь лучше сразу ставить шестигранные, пусть это и муторно в плане дырок под них (если не лазером резано).

А я чет старый стал, похоже. Послушал я Эстонию по блютусу, прикинул писю к носу и купил ламповый усилитель. Он, конечно, не первый в моей системе, но первый, осознанно выбранный под узкую задачу - слушать лаунж и аудиокниги в кабинете. Делать свои фотки лень, но зацените потроха:

Трехкаскадный РР в классе А, классика из классик. По сути, это архитектура Динако: 6Н9С на входе (по триоду на канал), 6Г1 концертина ФИ и пара 6П6С в выхлопе с автосмещением и возможностью выбора режима работы триод/ультралинейное включение. Ну и конечно неглубокая ОООС.

Триод я пока не распробовал, ультралинейное включение нравится больше на тяжелых колонках. Однако, скоро приедет пробный гробик от Симфонии и там может все измениться.
Последнее редактирование: 2 дн. 14 ч. назад от Romanoff.

Ни о чем. 2 дн. 12 ч. назад #5200

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff пишет:
Я не понимаю вообще, как ты без заклепочника жил. У меня уже сто лет как кругом все на вытяжных гайках. Единственное что, в места где может прилипнуть или заржаветь лучше сразу ставить шестигранные, пусть это и муторно в плане дырок под них (если не лазером резано).
Ну, по честному, нет задач у меня под него. Сейчас хочу сделать экраны и в них поставить гайки и на них платы крутить. А так инструмент, для меня, из серии есть - хорошо, нет - ну что ж, и так нормально.
Пару раз порывался купить, но цена была больше полтоса. А тут, за всё про всё вышло 30 еврасов.

Не верю я в лампы больше. И Симфониевские коробки - так себе. Басовик слабый, что там с магнитами за годы, пищик непонятный. Как-то несуразно. Для лападника может и ничего, но нафиг надо.
Я себе транзисторный сделаю, вот дочитаю учебники и сделаю. Уже три раза затевал, каждый раз всё было странно, доводили схему Холтона до абсурда и я сливался. В этот раз попробую ДядюФёдора на биполярах, но входной диффкаскад переделаю. И на этом всё.
Сергей