Romanoff писал(а):
Более того, я спрашивал совета у конкретного человека.
Илья, это было невежливо крайне. И очень мало управляю форумом, но тут просто обязан вмешаться! Так нельзя! Хочешь спросить у конкретного человека - нехуй озвучивать вопрос в общественном месте.
GREY писал(а):Знаешь, чета нет совсем фотографий, это настораживает. Поясняю: если печатать на высоких температурах, то и в камере должна быть высокая температура, значит движки должны быть вынесены.
Вот здесь кой-чего видно из потрохов:
3dtoday.ru/blog...from-the-compa/ Те принтеры, где не стесняются механики, фотографируют производители подробно.
Илья, еще раз: то, что у них какой-то чудный софт - нафиг это не впиралось: большинство пользуются бесплатным, некоторые покупают платный, который толковый ровно один, некоторые пиратят этот платный. Причем не факт, что платный лучше, да.
Возможность печатать тонким слоем - фикция вообще. Если совсем на пальцах: снизу время слоя ограничено временем остывания пластика и да, первый слой остынет быстро, а потом - фигу, и будет, к примеру 20 секунд на слой, того миллиметр высоты 100*20=2000секунд/60=30минут. И это если минимальная деталь и вообще оптимистичная оценка. В реальной жизни все будет совсем печально. И в той же реальной жизни печатают 0,08мм, ну если уж совсем надо, то 0,07 или 0,06мм. Нет смысла в тонких слоях, совсем нет. Любая деталька +- размера в 100мм на сторону, при слое 0,2мм - больше суток по времени.
И половина этих автоматических фичь - чистый маркетинг.
ШВП, толстые валы, ну да, не лишнее, но и особого смысла нет. Пластики при усадки легко превысят ошибки механики. И это устранить не просто: нужно сегодня и через месяц иметь одинаковый пластик, и по влажности, одинаковую температуру в камере - т.е. нужна термостабилизация и камера для пластика.
Высокая температура для инженерных пластиков - снова сомнительно.
И вообще, если ты думаешь, что будет "вынул из коробки и погнали, это же просто принтер, вон у серетарши такой стоит и на бумаге печатает" - не будет так, не будет, к сожалению.
Одним словом: ничего офигительного я там не увидел, я бы не купил. Даже за чужие деньги. На мой взгляд лучше покупать такой, у которого внутри стандартные китайские железки, что бы если что-то помрет можно было заменить без подпрыгиваний.
3dtoday.ru/blog...anted-to-print/ - и отсюда в разные стороны, по нику поищи. Оптимизма убавится.