GREY писал(а):
Подарили в том числе 3.14здец какие пафосные сковородки: медные снаружи и нержавейка внутри. Вот. Стоят как мост, из нержавейки, не из чугуна.
Сегодня я затеял жарить блины, взял новую сковородку, и старую, чугунную, криворожскую. Что я могу сказать, чугун рулит.
Перепробовал за 5 лет гору всяких самых разных сковородок. пафосные медные - лучше чем голая нержа, но по сути такое же гавно. На газу может и будет жить(не пробовал), на ик и индукции - фуфел.
люминий с типа керамическим покрытием - примерно такое же одноразовое гавно, как и с тефлоном, не зависит от бренда.
Реально есть только три нормальных сковородочных материала - чугуний(без покрытия есно) и стекло(но очень специфично в готовке) либо толстая цельная керамика(пока так и не нашел, только в японской высокой кухне видел).
Яичница с помидорами в стеклянной сковородке - эталон вкуса, чугунию как до луны! Но в готовке разительно отличается от простой сковородки - низкая теплопроводность таит кучу подвохов.
Чугуний можно брать хоть Беларусь хоть Китай - пофиг, все равно надо перешлифовывать всю и с фанатизмом, проверено на 5ти разных. Без мехобработки - гавно страшное, после обработки - рулез.