Сергей, оптоволоконный кабель по дну Охотского моря - изначально гос. проект. Контрольный пакет акций "Ростелеком" у государства, насколько мне известно. Там вроде еще "частный" капитал принимал участие вынужденно, типа "Билайна" и т. п. Но не думаю, что много, и говорить, что "Билайн" - частная контора - тоже смешно. По нему не только же интернет для частных граждан, там и правительственная связь и вояки его как то используют. Короче, считаю, такие глобальные проекты, как дороги, мосты, линии связи и т. п. должны принадлежать государству. Посему, если частично платили частные конторы, вернуть им бабки из казны. Дальше, Владимир Владимирович в последнее время неоднократно заикался, что хочет выравнять тарифы на электричество по всей России, т. е. - сделать единый, одинаковый тариф на электричество для всей России. Отсюда совершенно естественно, если тарифы на электричество, то давайте тогда и транспортные тарифы, и на связь тарифы. Так будет справедливо, считаю. Россия очень большая, а бОльшая часть населения сконцентрирована в Европе, около 80% что ли. Оставшиеся 20% населения - это Сибирь и Дальний Восток. Получается, мы здесь, как заложники. Несправедливо. Много чего еще могу рассказать несправедливого, но лень. Вы просто не знаете, сидите там в своей цивилизованной Европе, про нас нифига не знаете.