Сначала небольшое предостережение для близживущих сопалатников: не надо посещать ресторан СПА Wagenküll - там сплошная жопа. Развёрнуто.
У нас образовалась подарочная карта на 200 еврасов в сие место, а я запомнил, что был скандал - эстонская то ли больничная касса, то ли пенсионный фонд (ну в общем какое-то учреждение, которое в открытую наёбывает своих граждан) с размахом проводили там корпоратив на хорошую сумму, ну, я подумал, что там будет хорошо, ну не дураки же бюрократы где попало народное бабло проматывать, верно? Сразу давай фоловать самку на поехать на денёк, переночевать, а там можно с пёсиком за отдельные деньги, в лужах покупаться, то, сё, время провести, одним словом. Думал докинуть денег 100-200 к халявным двести и сделать романтИк. Самка отнеслась без энтузиазма, сказала, что не очень доверяет сельским СПА, оказалось что она права. Решили поехать вчетвером просто в ресторан, посмотреть что-как, если понравится, то сгонять уже вдвоём.
Дело такое: в ебенях старая усадьба, вокруг которой небольшой парк, в котором какие-то световые инсталляции, не буду врать - местами даже красиво - мне вот понравились пластмассовые тюльпаны, внутрях ресторан, отель и СПА. Стоянка в паре сотен метров. Встречает плата за вход - 15 еврасов с носа, ну, это возможно заградительный момент, что бы быдло не шлялось по нашему прекрасному парку, могу понять и простить. Но дальше всё пошло очень неочень. Вот прямо со входа: входная дверь перекошена и плохо закрывается, ремонтировать - да ну её в пень, лучше сделать табличку с просьбой закрывать плотнее. Прямо в лобби воняло хлоркой так, что чуть не глаза слезились. Я на этом месте насторожился. Театр начинается с вешалки, да. В толчке было сурово нассано и вообще бардак, с учётом того, что был ещё ранний вечер - всем похуй, я так понял. Ещё сильнее насторожился. Прямо со входа нам нахамил официант, вместо здравствуй. Видимо понял, что как-то всё не так, и его нам заменили на девочку-официантку, но мы с товарищем в один голос произнесли - чаевые будут ноль в любом случае. Глядя на это всё я сразу сказал, что надо брать безопасную еду, один из нас прислушался, взял утиную грудку (я тоже), но сотрапезники взяли стейки. Моя грудка была пожарена ±, но я бы выбрал сковороду холоднее а время чуть дольше, но допустимо, я был голодным и сожрал. Вторая грудка была откровенно сырой. Стейки из хренового и очень свежего мяса, просто обожжённые, из них текло и они не то что не жевались, они не резались! С учётом того, что у нас был трезвый водитель, а мы подготовились и всадили на троих шампик и коньячёк - нам было просто весело и даже тени поскандалить не было. Но если кто туда надумает - лучше думать покрепче, потому что цены там настоящие, а вот сервис - как получится.
Весёлые картинки:
Левое яйцо среднего размера, среднее - большое (74 грамма), правое тоже куриное, но весит 100 граммов. На сковороде выглядело обычно. Вырос бы цыплёнок мутант, небось!
Что нам впаривают фармфирмы - это пробники воды с солью, цены не знаю. Но сам факт, что нужно взять воду, забодяжить солью, упаковать в пластиковую капсулу и в картонный ящик. Ну и впарить с красивым названием. Куда катится этот мир!