Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякая нетематическая болталка.

ТЕМА: Юмор на Хомячке

Юмор на Хомячке 2 дн. 10 ч. назад #2351

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Да, старпом тоже может стать лоцманом, там пишут вроде надо не менее 36 месяцев в должности старпома. Но для того, что бы работать старпомом нужен рабочий диплом КДП по моему (капитан дальнего плавания, не путать с учебным дипломом). А рабочие дипломы даются за ценз, кол-во времени проведенного в открытом море, дальше 12 миль от берега. Т.е. сначала ШМП (штурман малого плавания), потом ШДП (штурман дальнего плавания), потом КДП. И на практике слишком молодого лоцманом не возьмут, также как слишком молодому не дадут должность капитана. На крупнотоннажном промысловом флоте, где я работал, капитаном можно было стать после 35-ти, хотя КДП годам к 27-30 был уже у всех, но они со своими КДП работали старпомами или даже 2-ми помощниками. А уж на крупнотоннажном торговом флоте, там вообще, в тяжелых случаях третьими помощниками с КДП чуть ли не до 35-ти лет ходят, а капитанами становятся лет в 50.
Последнее редактирование: 2 дн. 10 ч. назад от ottisk.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Юмор на Хомячке 2 дн. 10 ч. назад #2352

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
На рыболовном флоте ценз быстро нарабатывался. У самого опыта правда нет, но старшие товарищи рассказывали.
От района наверное тоже зависит.
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Юмор на Хомячке 2 дн. 10 ч. назад #2353

У программеров тоже есть подобное