Спасибо всем!
Нашёл, что их три вида: плоские, вертикальные и угловые. Просмотр даташитов не фига не показал аномалий от расположения переключалки, так же что неизвестные производители, что ТЕ или Омрон указывают 50мОм сопротивление контактов, выносливость 2к переключений и 100мОм в конце жизненного цикла. Это, я так думаю, что просто протирается покрытие. В моём случае 2к переключений = бесконечность. И, я так думаю, сопротивление будет ниже обещанного в даташите, всё же указывают наихудшее возможное значение. Мне нужны горизонтальные, так думаю, так что всё ОК и исследовать вопрос дальше не буду.
Это всё про переключатели с золотым покрытием, местами просто пишут золото, местами золото по никелю, но я думаю, что везде золото по никелю. По цене, в толстом каталоге, тоже нет разницы что покупать.
Интересно, что в некоторых даташитах строго указывают, что паять в состоянии выключено.
Я хочу подключать конденсаторы на входе фон-корректора, поставить 50-100-200пФ и припаять 20-30пФ. С учётом ёмкости кабеля, примерно 100пФ, должно хватать на головки, которые спрашивают маленькую ёмкость, которым будет хватать впаянного конденсатора - 120-130пФ выйдет, а если подключить всё, то будет 470-480пФ - вроде как раз на всякие малоиндуктивные, которые просят от 400 до 500пФ. И это будет сделано за деньги и конечному пользователю, так, что бы он мог клацать не разбирая.
Себе я сделал как раз с джамперами. Вернее ещё не сделал, в процессе.
Верны мои рассуждения?
Ещё раз спасибо!
UPD да, почти везде указана ёмкость не более 5пФ. А вот с большим количеством циклов я ни одного не увидел. Или не указано покрытие контактов, тогда или 100мОм сопротивление у нового, или 50мОм и 1000 циклов, а если с золотом, то все 2к переключений и 50мОм и 100мОм в конце жизни.