Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Электроэрозионный станок - самопал.

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 2 нед. назад #26

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
А я бы хотел такой. Точность позиционирования можно редуктором повысить до любой бесконечности - скорость то не нужна.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 1 нед. назад #27

Ни че себе понаписали...:)
А лазер чем не нравится, под сварку то?
Да нравиться...но в домашней мастерской лазер врядли появиться, а эта штука может.

AISI304 после лазера фиг рассверлишь...достаточно попробовать, что бы потом и в другие металлы не лезть:)
Я теперь обычно гайку привариваю с юбкой.
Под вытяжную гайку хорошо бы хоть кромку притупить или небольшую фаску снять - зенкер жалко, иначе острые кромки вытяжную гайку подрезают и из-за того, что имеют высокую прочность, не дают насечкам гайки врезаться в металл.
Смирнов Андрей

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 1 нед. назад #28

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Вот-вот, Андрей прав: лазер - дорого и дымно, плазма - дымно, водолейка - дорого и мокро. А электроэррозия - вот прямо бери и делай!
Сергей

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 1 нед. назад #29

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
GREY пишет:
Вот-вот, Андрей прав: лазер - дорого и дымно, плазма - дымно, водолейка - дорого и мокро. А электроэррозия - вот прямо бери и делай!

И вокруг лазера все в металлическом налёте со временем, включая оператора )))
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 1 нед. назад #30

Ну вы даете... Нахера вам свой лазер то? Их на каждом углу вокруг, за копейки. Отправил файл, если сильно надо, отдал свой кусок, забрал через день готовое.
И лазер, и плазма, и гидрорез имеют смысл и хоть как то окупаются только при работе 24/7, что возможно в одном случае - если станок включен в собственный цикл производства организации. В любом другом случае резка однозначно по кооперации.
To be old and wise you must first be young and stupid.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Romanoff.

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 1 нед. назад #31

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Владимир Ильич Ленин пишет:
Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.
Зажрался ты там в край, что, что я тебе скажу. Вот тебе к примеру: знаю ровно одну нормальную плазму, где результат предсказуем, но режут они только из своего листа, цены не самые приятные. Лазер по стали есть, но берут дорого. Есть ещё лазер прямо хороший. Даже медь жгут лазером, но в 120 км от меня, любую разумную толщину, ну любые другие металлы, конечно. Цена хорошая, но 120 км в одну сторону. Не накатаешься. Если приплюсовать 2 евраса за литр солярки, то добавляй к любому заказу 30 еврсаов дороги.
Водолейка хорошая - 220 км от меня. И, я думаю, они тоже сдохнут - не наблюдаю я там вала заказов. Умирающий регион, а возить так далеко, несмотря на качество - далеко. Есть ещё пара мест с гидроабразивкой, но они откровенные бракоделы.
У меня нет работы под листовой металл, может нет, потому что я не могу. Фрезер и оба принтера работаают не каждый день, но несколько дней в неделю точно. Не сказал бы, что это прямо заработок, но как хобби приносящее капельку денег - отлично.

Надо как то собрать волю в кулак и сделать токарник, валяется уже который год, да ещё накупил я к нему всякого.

И ещё раз: Илья, зажрался ты там крепко.
Сергей

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 1 нед. назад #32

GREY пишет:
Страна бензоколонка, чо... Деревня, глушь, Саратов.

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 1 нед. назад #33

GREY пишет:
Зажрался ты там в край, что, что я тебе скажу. Вот тебе к примеру: знаю ровно одну нормальную плазму, где результат предсказуем, но режут они только из своего листа, цены не самые приятные. Лазер по стали есть, но берут дорого. Есть ещё лазер прямо хороший.
Так свой лазер стоит столько, что ну его нафиг. А еще он весит и место занимает, плюс обучение, обслуживание, расходники. Даже волоконный по фольге стоит не копейки. Потому и заказ на резку-гибку на аутсорсе, на своей территории это будет стоить как пачка крыльев от самолетов. Электроэррозионка на аутсорсе тож есть, но никто в здравом уме не кроит на ней тупые детали - там скорость черепахи и цена реза дорогая.

Новые станки у нас не бесплатны, нормальный отечественный токарник минимум 2 ляма(возможно уже дороже), китаец чуть лучше бытового - пол ляма. Не новые - это только для тех, у кого бесплатного времени бесконечность или требования занижены в сопли.

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 1 нед. назад #34

Openreel пишет:
Не новые - это только для тех, у кого бесплатного времени бесконечность или требования занижены в сопли.
А куда подевались влажные мечты ловить сотки на дореволюционном 1К62?

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 1 нед. назад #35

Влажные мечты были насчет Ижа, 1к62 шел в нагрузку. Тогда не сложилось и все ушло. Теперь опять присралось, зимой катался, смотрел всякое в габаритах Ижа и не только... Плюнули на эту безнадегу и взяли нового китайца. Китайца тож надо допиливать, но уже не так глобально и главное - он почти сразу готов точить детали на производстве. Я к нему подхожу только на выходных, примерно пару раз в месяц. В половине случаев по личному интересу.

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 1 нед. назад #36

Электроэррозионка на аутсорсе тож есть, но никто в здравом уме не кроит на ней тупые детали - там скорость черепахи и цена реза дорогая.
А не нужно передергивать!
Речь идет о станке в домашней мастерской, подобный обсуждаемому.
Вырезать на нем пару косынок для домашних нужд, даже за 4 часа вполне норм.
Не нужно же смотреть как он режет...
Надеюсь, никто не смотрит, как стирает машинка стиральная?

Илья, а вот я таких не знаю, кто быстро вырежет и без гемороя с оплатой.
Хорошо, если за неделю/полторы. Это я про Москву, если что...
Дома, так практически невозможно.

Я понимаю, что снабжение у нас конченое, и нет личных контактов...но тем не менее.

Серег, мне до работы 110 в одну сторону:)
Смирнов Андрей

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 1 нед. назад #37

Pyku_He_oTTyda пишет:
Илья, а вот я таких не знаю, кто быстро вырежет и без гемороя с оплатой.
Хорошо, если за неделю/полторы. Это я про Москву, если что...
Андрюх, открой Авито и будут тебе десятки предложений. Дальше уже работа с подрядчиками. Понятно, что если ты заходишь с рассказами "а мне вот надо через час детальку из адамантия с оплатой тугриками и по безналу", то понимания вам не найти. Но если у тебя типовая задача из какого пластилина или, что лучше, оцинковки толщиной 0.8-2мм, а платить ты готов лично исполнителю, то разговор во многом упрощается.

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 1 нед. назад #38

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
Электроэррозионка на аутсорсе тож есть, но никто в здравом уме не кроит на ней тупые детали - там скорость черепахи и цена реза дорогая.
Не нужно же смотреть как он режет...
Надеюсь, никто не смотрит, как стирает машинка стиральная?
Вооот! Поставил да пошёл домой ужин употреблять. Утром пришёл - готово. У меня так принтеры работают, я больше не гонюсь ни за какими скоростями. Поставил, ушёл, утром результат.
И сложное плоское можно отрезать! Прямозубые шестерёнки с приемлемой точностью. Да пускай хоть неделю грызёт!

Pyku_He_oTTyda пишет:
Серег, мне до работы 110 в одну сторону:)
Надо жильё искать, хоть конуру для ночлега. А если пришлось на работе задержаться, если аврал какой и надо утром быть рано? Да и вообще 220 в день - это много. Большой кусок жизни летит в мусорник. Или становиться богатым и пускай раб тебя возит, а ты на заднем диване что-то полезное делаешь, да хоть книги читаешь.

Romanoff пишет:
GREY пишет:
Страна бензоколонка, чо... Деревня, глушь, Саратов.
У нас самая сложная продукция теперь - деревянные коники. В начале свобод всё порушили и на металл сдали, теперь китайское или буржуйское за охулиард. Но есть успешные старты, вот заню мужика с лазером, но он его брал на все свои и ещё чужие деньги, там мильёны евро вложены. Честно говоря это очень смело. Пашет этот лазарь круглосуточно.
Сергей
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от GREY.

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 1 нед. назад #39

Pyku_He_oTTyda пишет:
Предположим я хочу нарезать деталек из 45ой стали или 40х. Пусть он будет резать их 8 часов и бытовая точность меня устроит.

Но есть нюанс - на аутсорсе ты просто денег дал, а дома тебе еще надо найти из чего вырезать. Ты видел на Озоне заготовки из плит? Даже ст3 не дофига, если не фольга 2мм. Про что-то лучше - забыть. При этом кругляка любого - весь Озон завален. Гора 40х закуплена с диаметрами от 6 до 60, токарь хоть до посинения.

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 1 нед. назад #40

Заготовки лучше брать на чипмейкере. Радикально дешевле и часто лучше. Мне недавно под очень ответственный узел понадобилась пара палок 40х, так я искал принципиально с клеймом завода. И нашел. По 65руб/кг. Итого по цене метра на озоне у меня на складе появилось 90кг прутка.

Электроэрозионный станок - самопал. 1 мес. 1 нед. назад #41

Мне Не Надо Дома Пилить 40х На Пластиковом Станке :)
Я приборостроитель, у меня люминька в 99,9 процентов случаев, еще нержа и стекло.
Смирнов Андрей
  • Страница:
  • 1
  • 2