Владимир Ильич Ленин пишет:
Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.
Зажрался ты там в край, что, что я тебе скажу. Вот тебе к примеру: знаю ровно одну нормальную плазму, где результат предсказуем, но режут они только из своего листа, цены не самые приятные. Лазер по стали есть, но берут дорого. Есть ещё лазер прямо хороший. Даже медь жгут лазером, но в 120 км от меня, любую разумную толщину, ну любые другие металлы, конечно. Цена хорошая, но 120 км в одну сторону. Не накатаешься. Если приплюсовать 2 евраса за литр солярки, то добавляй к любому заказу 30 еврсаов дороги.
Водолейка хорошая - 220 км от меня. И, я думаю, они тоже сдохнут - не наблюдаю я там вала заказов. Умирающий регион, а возить так далеко, несмотря на качество - далеко. Есть ещё пара мест с гидроабразивкой, но они откровенные бракоделы.
У меня нет работы под листовой металл, может нет, потому что я не могу. Фрезер и оба принтера работаают не каждый день, но несколько дней в неделю точно. Не сказал бы, что это прямо заработок, но как хобби приносящее капельку денег - отлично.
Надо как то собрать волю в кулак и сделать токарник, валяется уже который год, да ещё накупил я к нему всякого.
И ещё раз: Илья, зажрался ты там крепко.