Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Ни о чем.

Ни о чем. 9 года 7 мес. назад #26

boatsman писал(а):
Я под такие извраты все же целюсь на угловой столик. [/quote]
Для фрезеровки оно почти без вариантов. Разве что зажать заготовку между парой толстенных плит. Или взять из тумбочки комплект злых угольников от УСП вместе с плитами, у них габарит поболее высоты тисков.
А для сверления на мелких станках оно не очень пригодно. Даже небольшой наклонный стол в реале не такой уже маленький, а любые УСП на стол сверлилки по взрослому не встают - надо или координатный стол или плиту УСП. А если гора УСП не на халяву досталась, то ценник несколько внушает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сверлилка Романова 9 года 7 мес. назад #27

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Парни, измерение }{уев и страдания по сврлилке Ильи благожелательно приветствуются ЗДЕСЬ!
Сергей
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от GREY.

Сверлилка Романова 9 года 7 мес. назад #28

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Я как человек практический и не обремененный теоретическими знаниями, к сожалению, хочу заметить, что тисочки - сила! По пунктам:
1. Сверлим хитровы2.71банную деталь, у которой низ ни разу не плоский - в тисочки задавить и сверлить как папа!
2. Сверлим мелкую 3.14здюльку. Руками не взять, плоскогубцами держать - просто срань, либо в струбцинку затягивать, либо задавить в тиски и снова - сврлить как папа!
3. Сверлить что то дохлое, листовой в торец или того хуже палку - зажал в тиски и сверлю как папа!

Идея в том, что у тисков большая площадь и стоят они на столе стабильно. Прикручивал тиски к станку ровно один раз: сверлил каким то конским диаметром, можно было попробовать насрать на ТБ и засунуть в тиски еще и ломик пониже детали и упереть в колонну, но разум и любовь к собственной жопе победили, после прохода на пару мм пилотного отверстия прижал толстым сверлом, без вращения шпинделя, и притянул тиски к столику.

Выше было приавильно замечено, что тиски по столику, если он не задрочен в ноль, чистый и тиски нормальные, скользят пальчиком и прицеливание простое.
Вот!
Сергей

Сверлилка Романова 9 года 7 мес. назад #29

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Сергей

Сверлилка Романова 9 года 7 мес. назад #30

Оно. Но веселый серебристый цвет сомневает. Как бы не люминевый профиль. И цена похожа на люминевую экструзию. Хотя может и хватить.

instanko.ru/ind...ID=588&offset=0

Здесь точно чугуниевый стол.

Сверлилка Романова 9 года 7 мес. назад #31

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Там точно люминь, по моей ссылке. Сверлить хватит.
Сергей

Сверлилка Романова 9 года 7 мес. назад #32

boatsman писал(а):
instanko.ru/ind...ID=588&offset=0
Здесь точно чугуниевый стол.
instanko.ru/ind...p?productID=962
Есть у меня такая пародия. В трех словах - бесполезный кусок дерьма.

Сверлилка Романова 1 день 8 ч. назад #33

Не нашел тему про сверлилку. Зацените: www.avito.ru/vo...rce=soc_sharing
To be old and wise you must first be young and stupid.

Сверлилка Романова 1 день 5 ч. назад #34

Я надеюсь, что это особенность записи звука через микрофон... края вроде ровные, но по звуку сверло тупое.
Безколлекторный мотор хочется.
Смирнов Андрей

Сверлилка Романова 20 ч. 49 мин. назад #35

Это не сверло тупое, это оборотов в пять раз меньше, чем нужно.
To be old and wise you must first be young and stupid.

Сверлилка Романова 17 ч. 34 мин. назад #36

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Вроде оно прикольное, но - шляпа: большую плату не посверлить, маленький вылет, и, если оно платы крутить, то зачем такой большой ход?

Я периодически задумываюсь о том, что надо сделать сверлилку из моей с подъёмным столиком, советской: то отверстиве в ПП надо прокрутить одиносное, то ещё чего аккуаратно, а текущий станок с чудовищным люфтом подъёмного столика. Но у него три скорости и коллекторник от сети.

То, что оборотов мало - и хрен с ним, можно подачу помедленнее. Ети твёрдые свёрла крутят на чудовищных оборотах с чудовищной подачей, но это производство и экономия времени, в быту даже на каких 5к они будут отлично и вечно сверлить, пока не сломаешь.

Видео посмотреть не смог - не грузится.
Сергей
  • Страница:
  • 1
  • 2