|
Как, шьёрт побъери, называятся такой тип ламп? 5 г., 11 мес. назад
|
|
А на буржуйском?
Суть в чем: перестали давать в лабазах такие лампочки, хочу поискать в заграницах.
|
|
|
Последнее редактирование: 17.02.2015 23:51 Редактировал GREY.
|
|
|
|
Spotlight Halogen, ушлепок ;-)
|
|
|
|
|
|
|
boatsman писал(а):
Spotlight Halogen, ушлепок ;-)Сам такой, полосатый!
Я думал, что у них есть какое то особенное название. Мне на спотлайт бульб дает вот такое:
Такое у нас в любой лавке дают. Ну или без молока, чисто прозрачное. Я такое не хочу. Дело вот в чем: матовое плохо светит, нужно ставить лампочки >60 Вт, или темно. Прозрачные делают светло от 45 Вт, но свет не ровный, пятнами. Очень не симпатично. А вот как я спрашиваю и светят ровно и ярко. Но куда то они пропали.
Да, я чутка припадошный на освещение, а тут как то темно стало в комнате. А потолки высокия!!! Ну че, три дня ходил кругами, наконец взял стремянку, залез, а там из 9-ти лампочек в люстре только четыре в живых осталось. А у меня в схороне только три лежало. От жеж бле! Нужно сегодня еще G9 лампочек закупить десяток - вставить недостающие и в запас.
|
|
|
Последнее редактирование: 18.02.2015 12:12 Редактировал GREY.
|
|
|
|
G9 это же цоколь с двумя петельками и без рефлектора - а у тебя на фоте вроде миньон рефлекторный. Короче, не гонись за модой, иначе в своем колгоспе запчастей не найдешь.
|
|
|
|
|
|
|
boatsman писал(а):
G9 это же цоколь с двумя петельками и без рефлектора - а у тебя на фоте вроде миньон рефлекторный.Это уже к другому светильнику с кучей ламп.
boatsman писал(а):
Короче, не гонись за модой, иначе в своем колгоспе запчастей не найдешь.Уже, блеать, не могу найти, как видишь! Колгосп и есть колгосп! Это же надо за лампочками в тырнет ходить!!!! Да не гонюсь я за модой, как поставил в толок светильники много лет назад и купил две коробки ламп так и жЫл, а тут облом вышел, как кончились. Уже два раза весь комплект поменял и все равно не доволен.
|
|
|
|
|
Как, шьёрт побъери, называятся такой тип ламп? 5 г., 10 мес. назад
|
|
Нашел на наебее двадцать упаковок по две лампы, закупил.
www.ebay.com/itm/171662246994
Маненько не те, но лучше чем ничего. И ОСРАМ, китайчатина, но не безымянная.
|
|
|
Последнее редактирование: 06.03.2015 20:59 Редактировал GREY.
|
|
Как, шьёрт побъери, называятся такой тип ламп? 5 г., 10 мес. назад
|
|
Хорошо то как! Светят тепло и ровно, внизу светло, у потолка темно. Пойду завтра еще 40 штук куплю, в запас!
|
|
|
|
|
Как, шьёрт побъери, называятся такой тип ламп? 3 г. назад
|
|
Лампа галогеновая R50E14 
|
|
|
...ненавижу расизм и негрофф!
|
|
|
|
medved323 писал(а):
Лампа галогеновая R50E14  Неа, на такой поиск получишь чёрти что, у этих ламп есть конкретное название, но я уже забыл. Надеюсь, что к тому времени, когда я сожгу свои шесдесят ламп, появятся нормальные светодиодные и я тупо заменю вместе со светильниками. Пока нормальных я не видел. Нормальных - это сопоставимых с галогенами по свету и стать мне на потребление. Я живу один раз, глаза с рождения не от орла вставлены и с возрастом не становятся лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Cержик, я тут волею судьбы три года тащил магаз электрики, открывал и развивал, слава богу заебло, бросил... Так вот, твоя лампа имеет симбиоз двух стандартов. Само стекло рефлектор имеет диаметр 50мм , и использовалось в точке в стандарте MR16 R50 галогеновой лампой... Цоколь , вместо мр16 стал Е14. В нормальной спецификации оно называется "лампа галогеновая, рефлекторная, зеркальная E14 R50 50-35-20W" Ледоффскую такую с вменяемым светом найти сложно, я себе брал гауссы... gauss-online.ru/gauss/2853/
имеецца ввиду вменяемость цены....
|
|
|
Последнее редактирование: 10.01.2018 18:02 Редактировал medved323.
...ненавижу расизм и негрофф!
|
|
|
|
Я, видишь ли, слегка припадошный на освещение, поэтому вопрос цены вообще не стоит. ЛЕДы тупо говно пока, любые. Для моих глаз они светятся, но не светят. Подходят только для дополнительного/дежурного освещения.
Галогенок еще осталось какое то количество, но дохнут они быстро, как жопой не виляй. Как подойдут к концу - буду думать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
GREY писал(а):
Галогенок еще осталось какое то количество, но дохнут они быстро, как жопой не виляй. Как подойдут к концу - буду думать дальше.
Не надо жопой вилять, надо мозг включить и юзать галогенки только на 12В(те самые MR16). Они и светят значительно лучше(не мерцают) и живучесть дикая, одна лампочка по много лет точно живет.
На 220 мелких галогенок и даром не надо.
|
|
|
|
|
|
|
У меня на потолке 25 галогенок, какими бы они не были надежными всё равно дохнут, причём 12 и 220 - с одинаковой скоростью. Есть и те и те. Говняные дохнут быстро, брендовые работают сильно дольше. Но если одна сдохнет раз в два года - нормально, а если 25, то это 12 раз в год. А, соврал, 28 штук. Потолки 3,70, а значит каждый раз нужно брать стремянку и лезть. И вот это парит!
|
|
|
|
|
|
|
У меня галогенок меньше, на них только локальный свет, но горят много, каждый день. 7 штук активно используемых, года 3-4 уже, ни одной не сдохло. Сеть стабильная, провода от ламп до транса короткие, один транс обслуживает 2-3 лампы, никаких искрящих выключателей. Лампы только фирменные.
|
|
|
|
|