Сначала батареек не было, потом купил хреновые, потом обнаружил, что шнурок от фотика со стола кто то спер - привез из дому дрогой. Вот обещанные фотосы.
Вот так оно выглядит на самом деле:
Взял старый диск нотиковый SATA, подключил, поставил Кубунту, все бодро пашет. Да, я там выше писал, что запустил с PATA диском - наврал, он не грузится по параллельному интерфейсу, не знаю как он работает, но с харда не стартует, хард даже выбрать в бут-меню нельзя. Только оптический диск. Стоял просто СиДи, поставил пищущую ДВД машинку - с нее и поставил Кубунту, записывать пока не пробовал, дисков нету пустых, уже и забыл как это делается.
Отсюда был выдран родной диск кейдж и бекплэйн со старами SCSI-дисками, со старого ящика оторвал бытовую клетку, вспомнил детство и конструктор на винтиках, привинтил.
Хорошо получилось. Место три, а SATA портов два, одно место будет пустым. Кстати из SATA то же можно складывать RAID 0 и 1. Я об этом пока не думал, но наверное будет просто два диска, незачем на десктопе эти извращения.
И диски будут холодными, весь поток воздуха на процессоры проходит через это место.
В единственный PCI-32 вставил аудиокарточку, вот и сейчас музыка играет.
Тыркал туда видеокарту, у меня есть TNT2, завелась и работала, но встроенная карточка отключилась, так что на два экрана не вывести. Или надо какую то модную карточку PCI искать. Решил, что буду двигаться в сторону PCIe-8.
Вот собственно два PCIe
По бумажке выходит, что один 8х, второй 4х. Тупо выломать перемычку и вставить карточку фигу выйдет - стоит радиатор, не лезет.
У меня была полуживая карточка, обточил на наждаке, тыркал в оба разъема, не взлетело.
В одном разъеме пищит, в другом молчит, но ничего не показывает. Чета зафигачилось, потому что в нормальной машине то же не заводится, а должно бы. Заказал переход на наебее. Придет переход попробую еще.
Вот так оно работает. Открыто несколько вкладок в ФФ, Аудасиоз играет музыку. Памяти 2Гб.
На самом деле работает очень бодро, по процессору запас офигительный, диск тормозной нтбучный, ну и видео - срань с 16Мб. Но, в любом случае, даже если не заведу как нормальный десктоп на два экрана, то буду чисто кодить видео. Но очень хотелось бы все же завести с нормальным видео.
Да, работает вообще тихо, не громче обычного компа. Может будет теплее и под нагрузкой и заревет, по реву потенциал огромный, когда включается вентиляторы на полную первые несколько секунд. Дует так, что может сам себя со стола сдуть
Все, вот и весь отчет.