Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякое про компьютеры.

ТЕМА: Как синхронизировать два ФТП?

Как синхронизировать два ФТП? 1 мес. 3 нед. назад #1

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
У меня есть "дежурный" однодисковый ФТП на котором я просто храню файлы, музыка там, софт, фоточки, всякое длительного хранения, файлопомойка, одним словом. И есть настоящий нас на промышленном сервере, коорый электричества жрёт как не в себя, но на нём железный райд с батарейкой и вообще его можно либо кувалдой разрушить, либо в костре сжечь, остальное ему сильно пофиг.
То есть вся актуальная движуха ведётся на одном диске и время от времени я скидываю на НАС. Проблема в том, что я не умею синхронизировать два ФТП, могу только копировать с одного на другой. И тут возникает проблема: если я что то удаляю, то удаление не переносится на НАС. Нет, там места дофига, но я прямо вижу как копится мусор.
Собственно задача: нужно как то синхронизировать, но к удалённому диску доступ только плоский ФТП, к НАС я могу НФС, СМБ и тот же ФТП.
Как синхронизировать?
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как синхронизировать два ФТП? 1 мес. 3 нед. назад #2

под линуксом
savannah.nongnu...ojects/ftpsync/

Как синхронизировать два ФТП? 1 мес. 3 нед. назад #3

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Openreel пишет:
под линуксом
savannah.nongnu...ojects/ftpsync/
Спасибо! Это натолкнуло на поискать и вспомнить. Есть решение для синхронизации, работает, проверил: lftp.yar.ru/
Есть готовые пакеты и есть в репозиториях, т.е. ничего не надо собирать, просто поставить через апт.
Сергей
Последнее редактирование: 1 мес. 3 нед. назад от GREY.

Как синхронизировать два ФТП? 1 мес. 2 нед. назад #4

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
lftp -e 'mirror -e -vvv /удалённый_адрес /локальный_адрес; bye;' -u пользователь,пароль адрес_фтп
Вот такая конструкция рекурсивно высосет всё с ФТП в локальную папку с удалением!!!. Если много вывода, то убирать из -vvv по одной букве, если не надо удалять, а нужно добавить содержимое из ФТП в папку, то убрать вторую -e. Пример:
lftp -e 'mirror -vvv /MNT/folder /home/user/folder; bye;' -u ftp_user,password ftp.domen.zone

если надо наоборот, с локальной папки закинуть в ФТП, то нужно добавить -R:
lftp -e 'mirror -R -e -vvv /удалённый_адрес /локальный_адрес; bye;' -u пользователь,пароль адрес_фтп

Внимательно с закрывающим слешем, всё будет по правилам юникса, если нет, то будет писать в директорию, если есть, то добавить дерево в директорию. Я хрен знает как объяснить, ну понятно, тому, кто никсах делал что-то.
Точно работает и шустро.
man достаточно подробный, но там реально дофига и есть внутренние зависимости, так что можно творить всякое.
Сергей
Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад от GREY.