Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякое про компьютеры.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Мыши, бл@!

Мыши, бл@! 2 мес. 1 нед. назад #76

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Обидно что сливают репутацию за годы экономя совсем пыль. Хотя, с другой стороны, заглючила одна мышь - пошёл покупать другую. Это мы тут хитровыкрученные и стараемся ошибаться один раз, а просто потребитель пойдёт через год и купит новую, думая, что просто не повезло, а следующая снова будет служить десять лет, пока кот не сожрёт или сын не наступит. Один хрен это слив репутации.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мыши, бл@! 2 мес. 1 нед. назад #77

Да нифига не случится с репутацией, по крайней мере так быстро. Обычный пользователь даже не знает о чем мы тут рассуждаем, ему нет разницы оптокоуплер в колесе или механический энкодер. Они просто покупают определенную привычную модель мышки, или просто смотрят на шильдик Logitech и подсосзнательно оправдывая чуть более высокий чем у других ценник..
А еще есть такая манагерская ибучая вонь, как костредакшен. Главное больше продать и с побольше маржинальностью. Для этого надо снизить затраты. И начинается прессинг на закупов, на инженерный отдел, на технологов и т.д. Манагерам ааааабсолютно поуху какая там у кого репутация! Им нужны красивые квартальные и годовые графики для презенташек акционерам, ну и в итоге бонусы по успешным итогам продаж.

Мыши, бл@! 2 мес. 1 нед. назад #78

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Я как раз об этом: режут косты не там где надо. Хрен с ним, что эта мышка, что я купил из дешёвого пластика. Мне даже нравится, что нет никакой резины и софттача. Но то, что она на год - это точно. И экономия там - нифига. Могли бы просто конечному пользователю целый доллар ввернуть, на упаковке напечать крупно про оптику и надёжные кнопки (кнопки можно не ставить лучше, хрен кто проверит) и было бы лучше, и наварили бы больше.
А репутация пойдёт по мохнатому эпизоду не сразу, но надёжно: по сути мыши Логитек ни чем не отличаются от китайского нонейма втрое дешевле. Раз человек купит, второй купит, а в памяти то мышка, которую ещё бабушка купила на ДР. А потом купит нонейм за пятёрку - а он ничем не отличается! И нахуй этот Логитек!

Вот тебе пример: мышка Угрин, купил на Али за пять с небольшим, она даже лучше той, что я купил за двадцадку:

Да, тоже нельзя покупать, но она пятерку стоит, а не двадцатку! Если все мыши Логитек скурвят, то я перейду на такие или подобные. Нахрена платить больше?

Вот тебе ещё пример китайской мудрости: пульт для ТВ-бокса, мои пульты все собака сожрала в юности, я на Али, опять же купил, стоит - вообще нисколько, вот совсем, меньше пятёрки. На борту акселерометр, блютус, подсветка, кнопки нормальные, а не резинка, одна кнопка обучается, микрофон. И это счастье всё работает.

Да, а как, интересно, она обучается, есть только светик, неужели через него? Вот вторая сторона:
Сергей
Последнее редактирование: 2 мес. 1 нед. назад от GREY.

Мыши, бл@! 2 нед. 4 дн. назад #79

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
GREY пишет:
M705 - брать! И старая и новая с оптическим энкодером.]

Заказал.
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Мыши, бл@! 2 нед. 4 дн. назад #80

У меня тоже М705 дома с полгода уже. Полет отличный. Не разбирал, но судя по опции свободного вращения колеса должно быть оптическое.
По эргономике вопросов нет - сразу легла в руку как влитая.
Однозначно must have!

Мыши, бл@! 5 дн. 7 ч. назад #81

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Grigori G. пишет:
Да нифига не случится с репутацией, по крайней мере так быстро. Обычный пользователь даже не знает о чем мы тут рассуждаем, ему нет разницы оптокоуплер в колесе или механический энкодер. Они просто покупают определенную привычную модель мышки, или просто смотрят на шильдик Logitech и подсосзнательно оправдывая чуть более высокий чем у других ценник.

У НОВОЙ клавы Логитек на работе отломилась выдвижная ножка, через месяц. Очень тонкая пластмасска около шарнира.
Это всё
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Мыши, бл@! 3 дн. 22 ч. назад #82

Попались интересные мышиные энкодеры. aliexpress.ru/i...6908738025.html
Не пробовал, мне их воткнуть даже некуда, просто величина заявленной наработки удивила.

Мыши, бл@! 2 дн. 4 ч. назад #83

У меня две , половиной мыши...
Одна дома, вторая на работе, половинка дома для мультимедиа проигрыватель (и то, только потому, что торрент на нем версии 2.хх).
Как то энкодеры не задалбывают...
Смирнов Андрей
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4