Я как раз об этом: режут косты не там где надо. Хрен с ним, что эта мышка, что я купил из дешёвого пластика. Мне даже нравится, что нет никакой резины и софттача. Но то, что она на год - это точно. И экономия там - нифига. Могли бы просто конечному пользователю целый доллар ввернуть, на упаковке напечать крупно про оптику и надёжные кнопки (кнопки можно не ставить лучше, хрен кто проверит) и было бы лучше, и наварили бы больше.
А репутация пойдёт по мохнатому эпизоду не сразу, но надёжно: по сути мыши Логитек ни чем не отличаются от китайского нонейма втрое дешевле. Раз человек купит, второй купит, а в памяти то мышка, которую ещё бабушка купила на ДР. А потом купит нонейм за пятёрку - а он ничем не отличается! И нахуй этот Логитек!
Вот тебе пример: мышка Угрин, купил на Али за пять с небольшим, она даже лучше той, что я купил за двадцадку:
Да, тоже нельзя покупать, но она пятерку стоит, а не двадцатку! Если все мыши Логитек скурвят, то я перейду на такие или подобные. Нахрена платить больше?
Вот тебе ещё пример китайской мудрости: пульт для ТВ-бокса, мои пульты все собака сожрала в юности, я на Али, опять же купил, стоит - вообще нисколько, вот совсем, меньше пятёрки. На борту акселерометр, блютус, подсветка, кнопки нормальные, а не резинка, одна кнопка обучается, микрофон. И это счастье всё работает.
Да, а как, интересно, она обучается, есть только светик, неужели через него? Вот вторая сторона: