Сначала смешная история, потом вопрос.
Поставил я разминаться динамики и ушел, прихожу утром защита Ум в сработке. Мде, сказал я себе и стал откручивать кожухи. Отковырял, оно все под шлиц прямой, неудобно - жуть! Стал тыркать тестером в контрольные точки, а отвертка железная такая, часовая, в левой руке. Вот. Ну и как то неудачно я дернулся, что укололся об радиатор, так больнюче, что тихонько и сквозь зубы сказал бл@. И уронил отвертку внутр. Уронил я ее так удачно, что что-то отчетливо щелкнуло. Тогда я громко и отчетливо сказал сука-а-а-а!
Так что я теперь не знаю что там поломалось само, а что я спалил.
Так вот по результатам: положительные 15В VT35 и VD44 - все же думаю, что это я отверткой, потому что напряжение на той контрольной точке, что я тестером держал изменилось. Так что про это можно забыть.
Ремонт был нетривиальным: транзистор я нашел, а вот стабилитрона на вокруг 15 вольт у меня не оказалось, вкрячил туда LM7815 совершенно раком и оно работает.
VT32 - этот мог сам помереть, там КТ315 в оригинале, хотя не факт, могло и мое упражнение с отверткой помочь, даже, думаю, стоит отнести так же к отвертке.
Впердолил 2N5551 - этот переживет все в этом усилителе, только если молотком прицельно не стучать.
И, собственно неисправность, которую я не знаю как победить: напряжения вокруг ОУ D1 не соответствуют ни разу:
- Контрольная точка Е16 - +15В, должно быть -14В
- 5 нога - -0,52В, должно быть +0,25В
- 4 нога, я так понимаю, должна быть 0,25+0,3=0,55В, по факту -0,63
Это че D1 в на2.71бе? И через VD22 и VD16 на землю остается как раз -0.63В? Или че или как? Там ОУ включен так, как я не понимаю, посмотрите, питание. И объясните мне дурному что там вообще придумано. Я пока удалил VD28, т.е. тупо отключил защиту от постоянки. Это нифига не дело, я понимаю, но просрал отсос куда то, нечем D1 выдернуть. Да и не уверен я. Да, постоянки на выходе нету железно, там вокруг милливольта. На контрольных точках Е1 и Е10 предсказуемые -0,2В.
Внимание вопрос: умер ли ОУ? Объясните как оно должно работать?
И вообще, тому, кто это все придумал надо гвоздь в голову забить. К примеру на защите к АС приводится отрицательное питание через килоомы R5-8, которые у меня раскалились до потемнения ПП. И вообще схема перекрученая, нафига так закручивать то надо так?
Схема прилагается.