Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
...всего, что не попадает в разделы.

ТЕМА: LED люстра

LED люстра 4 дн. 7 ч. назад #1

• qwerty
  • qwerty аватар
  • Потенциально бездомный Из филиала Газпрома :)
Всем привет!!! Заглючила светодиодная люстра :( ... При яркости примерно до половины все нормально, при увеличении яркости начинает моргать. Причем моргает только один канал (теплый) не зависимо от того, какой добавлял (да хоть оба). На борту какой то контроллер с затертой маркировкой и два по всей видимости драйвера, на группы теплого и холодного света. Все электролиты заменил- не помогло. Есть идеи? Выкинуть и купить новую не предлагать... пока что...(в комнате две зоны и две одинаковые люстры, хотелось бы так и оставить, а такой же в магазине за углом нет, да и интересно разобраться) Схему срисовал с платы, на драйвер ничего толком не нашел
Алексей
Последнее редактирование: 3 дн. 22 ч. назад от GRЕY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

LED люстра 4 дн. 7 ч. назад #2

Если вообще игра стОит свечь, то я бы начал с проверки работоспособности самих диодов. Они бывают иногда в странном состоянии обрыва когда ток то есть, то нет. Часто такое сопровождается видимым подгоранием диода - у него темнеет люминофор либо прогорает черная точка на люминофоре, Если так, то такой диод под замену.
Ну и все электролиты тоже проверить обязательно в самую первую очередь.
Последнее редактирование: 4 дн. 7 ч. назад от Grigori G..

LED люстра 4 дн. 7 ч. назад #3

• qwerty
  • qwerty аватар
Точек не видать. На каждый свет там своя группа диодов, выход из строя сразу двух одновременно... ну не знаю, а эффект проявляется при увеличении яркости любой из групп, при этом другая не работает. электролиты поменял в первую очередь- не изменилось ничего.
Подкинул модуль в другую люстру- замигала. Значит не светодиоды...
Алексей
Последнее редактирование: 4 дн. 7 ч. назад от qwerty.

LED люстра 4 дн. 6 ч. назад #4

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Очевидно, что неисправен левый кусок схемы. Просто поменяй все детали, там их мало и это займёт меньше времени, чем поиск неисправной. Больше вероятность, что сдох одиночный резистор, они плохие стали совсем у китайцев, может от нагрева контакт теряет.
Обязательно расскажи как прошло.

УПД Не, гоню. Надо смотреть тёплый канал и левую общую часть.
Сергей
Последнее редактирование: 4 дн. 6 ч. назад от GREY.

LED люстра 4 дн. 5 ч. назад #5

• qwerty
  • qwerty аватар
Думал об этом. Но там smd1206, а у меня только 0805, эти быстро дым испустят. и выводных на 51К 1Вт не нашлось. Буду искать.
Алексей

LED люстра 4 дн. 5 ч. назад #6

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Просто поменяй микру с затертой маркировкой - 95% что она сдохла :D
Извини, не удержался
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

LED люстра 4 дн. 4 ч. назад #7

• qwerty
  • qwerty аватар
:lol: :lol: :lol: Я бы так и сделал, только не знаю, какой наждачкой затирали. А без этого никак :ku: Резюки нашел на Озоне. Вряд ли лучше, но хоть что-то. Да и придут прямо завтра
Алексей

LED люстра 4 дн. 4 ч. назад #8

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну тогда с сексом: вставай на каждый резистор и увеличивай ток, где-то рывком вырастет падение напряжения. Просто для меня тыркать тестером в напряжение сети - неприятно, я ссу. Если ты смелый, то вообще никаких проблем починить. Что придумал один человек - другой завсегда сломать и потом починить может!

У меня уже несколько раз были СМД резисторы в обрыве, внешне всё хорошо, и два раза были такие, которые меняли сопротивление от нагрева. Ну от сотни ом до десятков килоом.
Сергей

LED люстра 4 дн. 4 ч. назад #9

• qwerty
  • qwerty аватар
Про резисторы это один из вариантов. Мигать то начинает сразу после включения, точнее после подачи напряжения, а не с пульта. Люстра при этом на максимуме, а с пульта помнит последний режим и вполсилы нормально работает.
Алексей

LED люстра 4 дн. 3 ч. назад #10

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
В конце концов сделаешь свои кишки для этой люстры, не бином Ньютона.
Сергей