mAxSpace писал(а):
Допустим есть некий предварительный усилитель, на входе и на выходе нужно поставить буферные каскады с единичным усилением или около того. Между ними сам пред (кроссовер) - на схеме условно обозначен синим прямоугольником.
Что будет лучше - два раза перевернуть фазу или использовать неинвертирующее включение ОУ ?
У меня у самого есть кое-какие соображения на этот счёт, но очень хочется выслушать другие мнения.
ps: если можно, давайте пока не будем говорить о том что без них лучше или вообще без преда.
Т.е. какой вариант из двух по вашему мнению будет лучше звучать ?
Многие вполне хорошие ОУ плохо работают при большом синфазном напряжении на входах, которое получается при единичном усилении в неинвертирующей схеме. Дают заметные входные искажения.
Так что, если выходное параметры предыдущего каскада позволяют, лучше инвертирующее.
Относительно неплохо работают в неинверте AD823, я их применял в преде Ротель вместо штатных.
Теперь еще вопрос, на который я не знаю ответа. Это насчет сохранения абсолютной фазы. Может её сохранять и не надо, тем более что в разных выхлопах ДАКов и плееров абсолютная фаза может быть разной.
Но твердо сказать не берусь.