В связи со сборкой пачки ушников (детальки пока в пути) я задумался о том, каким сигналом эти ушники кормить. У меня нет ни одного ЦАПа, который бы можно было подключить к USB. Единственный, который был, теперь живет внутри ящика компа и играет на встроенный усилитель и колонки.
Провел ревизию (не перестаю говорить спасибо Боцману за отличную программку учёта деталек) наличных микросхем, есть целая куча всякого, что захомячил в молодые годы и оно лежит без движения, есть и простые в обращении камешки - PCM2702E и UDA1351TS.
Первая - USB, но нельзя примотать SPDIF, можно сделать с двухполярным питанием ОУ и убрать конденсаторы из тракта вместе с постоянкой. 95% прослушивания будет с компа, поэтому как бы и пофиг, что SPDIF нет.
Вторая - как раз SPDIF, оптические приемники у меня есть, можно организовать подключение к USB с помощью PCM2706 (снова Боцману спасибо), но у меня совершенно нет опыта согласования одного с другим, и вообще в цапостроении нулевой опыт. И я крепко за2.71бу всех окружающих. Это точно. Но у меня есть два комплекта микрух и интересно попробовать новое.
Вопросы: что выбрать? Что красивее играет, что капризнее, и вообще. Если выбирать первое, то стоит ли городить отрицательное питание, или нужно просто сделать по даташиту и успокоиться? Если выбрать второе, то я когда то видел схему, как раз какая то микруха мостом USB-SPDIF и собственно UDA1351, но не могу теперь ни найти, не вспомнить по какому критерию искать, может кто подскажет, может у кого есть знания или опыт по данному вопросу.
Ожидаю мнений, нужно уже куда то пнуться, что бы снова заказать детали. Очень, очень медленно доставляют, всё сильно растягивается по времени.