Openreel пишет:
Третий вариант можно? большие картинки при загрузке автоматом получают уменьшенную копию (превьюху). При загрузке страницы грузятся превьюхи, а кому нужно и интересно кликаем в превьюху и смотрим оригинал. Для картинок с котегами это все лишнее конечно, но если это схемы или еще что полезное?
У тебя вроде как нет разницы между "загрузить картинку" и "приаттачить файл с картинкой".
Так, я ещё раз переосмыслил вопрос.
И всё равно нет: я не могу найти на каком этапе подключается GD и портит файл, я не могу найти как подкруить настройки GD, в конфигурационном файле для php-fpm вообще ничего про это. Т.о. как мы тут не будем крутить жопой - всё равно получим на диске кривой файл в клеточку. Ну будет превьюха к кривому файлу, и чё?
Схему можно положить в архив, файлы разрешены до 100М.
Хотя я это гоню, все лимиты для картинок подкручиваются вместе, если уменьшить размер для JPG, то и для PNG уменьшится так же. Но если, например уменьшить размер файла до 1.8М, а разрешение оставить большим, то схемы в PNG могут быть абсолютно нечеловеческого размера, там же всего несколько цветов и плашки огромные, на которые размер не тратится вообще.
Ulis пишет:
А сложно прикрутить свой видеоплеер к форуму?
А зачем? На самом деле плеер загружается из каких-то глубин интернета, я даже не помню откуда, так что, теоретически можно любую билиотеку подгружать, можно и локальную, наверное. Но зачем? И так всё показывает.