Я ограничил размер на одну картинку в 3М5 и отменил лимит по разрешению. Если что-то будет не нравиться - немедленно нужно мне нажаловаться, я, возможно, приму меры!
Добавил подсказки, но это всё неправда - смотри ниже.
Нашёл почему файлы становятся в клетку: если размер в пикселях превышает уставку, то загрузка не отменяется, а файл автоматически уменьшается и портится по дороге. Я просто увеличил размер пороговый до невероятного размера и теперь в любом случае файл будет нормальным. НО! Картинки всё равно проходят через GDLib и размер учитывается не на входе, что было бы логичным, а на выходе, причём картинки в JPG приводятся к качеству 95%. Т.е. если файл на входе размером 3М и качество его 60%, к примеру, его нормирует сервер и получится размер в 6М, условно, и даст отлуп по превышению размера файла. И наоборот файл с качеством 100% станет меньше. Легко проверить, когда в следующий раз будете подкидывать какую-то картинку на форум скачайте её назад и посмотрите, размер изменится.
Дурь полнейшая, но я ещё потратил немножко времени и не нашёл где, на каком этапе подключается в работу GDLib.
В общем так: если качество JPG 95%, то размер картинки не должен превышать 3М5, других ограничений нет, но хотелось бы посоветовать быть сдержаннее, и делать разумный размер картинок, ну 1500 пикселей по большой стороне уже достаточно для любой фотографии, на мой взгляд, и тогда точно всё будет проходить.
Другие форматы я не проверял, если что - звоните, пишите, кричите голосом истерическим.
Ну, всё вроде. Тему откреплю, как вспомню. Пока пускай будет наверху.