Значит так, отвечаю на вопросы по-порядку:
а как в данный момент распаложена акустика с таким басом? Расстояние от стен и углов? Бас в любой точке комнаты одинаковый или как обычно?
Комната 5.4*3.45м, высота 2.4м. Акустика вдоль длинной стены, расстояние от углов около 140см (одинаковое), от стены 45см.
Бас как обычно, точно так же как ФИ эта акустика успешно будит комнатные моды, которые отлично помогают ей гудеть герцах так на 50-60
Теперь немного впечатлений, благо динамики размялись, и можно уже делать какие то выводы:
Бас немного нормализовался. Не сказать, чтобы он мне нравится, его по прежнему много, но не так дофига как было. Наверняка помогает еще комната, однако не думаю, что так уж прям и совсем критично.
Крайне критичны к усилению, это объясняется просто - чутья 91дБ, в комнате 18 квадратов нормальная громкость достигается на невеликой мощности вокруг 1 Ватта, для АБ класса - самый неприятный участок. Может с лампой небольшой или каменным А классом станет отлично на молых уровнях, это я чуть позже проверю.
АЧХ на слух без явных косяков - никаких окрасов или дефектов не замечено, все ровненько и аккуратно. Разрешение на НЧ и серединке отличное, на верхней середине и ВЧ ожидаемо падает. При этом по уровню все хорошо, просто не хватает рафинированности, прозрачности. Скажем так, ВЧ очень похожи на те, что играет 2ГД36, вот
По жанрам в меру всеядны, но особенно симпатизируют легким "вокальным" композициям, всякий джаз с тетками, мягонький блюз - звучит волшебно
Металлика вполне убедительно играет, если забить на соседей и накрутить погромче.
Резюме: за свои деньги - хорошо, но себе не оставлю. Любителям джаза и мягонького блюза в комплекте с винилом и однотактом - так просто показаны