Собственно, давно хотел прояснить для себя пару "концепций". Конкретно, мне хотелось послушать ширики и рупоры (ну и лабиринты к ним в нагрузку). Хотелось давно, но как то так пассивно хотелось, без особого энтузиазма. А последнее время чота так допек меня ремонт в хате, так захотелось развеяться хоть чуть, что хотение чего то нового на послушать начало копиться. Последней каплей стало
сие красочное повествование товарища Рогожина. В итоге я списался с Александром, уточнил некоторые нюансы по корпусам, оказалось что страшного ничего нет, можно пробовать.
Дальше дело техники: своей столярки у меня нету, инструмента в смысле, есть только руки, маленько знакомые с деревом, соответственно начал думать где бы нарезать заготовки. Сопоставив расход материала и стоимость его в Саратове, обзвонил фирмы торгующие МДФ или выполняющие его нарезку, пришел в негодование - точность миллиметр у всех! Еще и денег хотят. Короче, пошел по проверенному пути - заказал нарезку на корпуса со всеми фрезеровками и съемом фасок под нужными углами у Татьяны, она же Darina на Веге. Работаю с ней не в первый раз, очень рекомендую, если кому нужна качественная столярка за разумные деньги, да!
Параллельно списался с Иштваном, заказал пару SFR 145 на Альнико. Динамики приехали за неделю, дрова чуть подольше делались, но позавчера прибыли и они. За пару вечеров я скрутил свои скворечники, то, что получилось прилепляю. Особо не эстетствовал - все тупо на ПВА и саморезах, корпуса пробные, заценить что динамики умеют. Если шибко понравится - закажу Татьяне такие же, но в шпоне, под свой интерьер.
В итоге, что имеем на сейчас: скворечники без заполнения (его надо подбирать на слух), без разъемов (я полюбляю Спиконы, сегодня куплю, вчера заленился ехать), динамики
Сами дины производят приятное впечатление, крепкая литая рама, тоню-ю-ю-юсенький диффузор, и такой же подвес (ткань). Непривычно для фаната компрессионных АС, прямо скажем
Сегодня я планирую потреблять всякоразно неполезные напитки в приятной компании, а вот назавтра заберу со старой квартиры свою технику, и буду слушать
Апдейт каминсунь!