По мере прослушивания вызвало удивление грязное такое звучание, с искажухой.
Оказывается это от фильтров, когда работают головы не в фазе. Очень был удивлен. Да!
Стал искать пути, сначала сложил по фазе, полтом стал с кривизной играться, так вот когда чуть кривовасто на мой ух лучше сильно. Оставил пока криво и сдвинул кроссовер повыше, за 2к5. Пока пускай так будет. Попробую потом 2+3 сделать, может еще лучше будет.
Дело в том, что пищик быстрее начинает кричать, чем мид. Надо либо еще выше раздел ставить, либо лезть в 3-ий порядок. Делать надо, а вот что - не решил.
На килогерце яма, которая мне ненравится. На ИЧХ есть чутка, на АЧХ серьезно. Либо править в кроссовере, что делать очень не хочется, либо искать причину и как то устранять, либо забить. Наверное забью.
По длине лабиринта я чутка обманулся в бОльшую сторону!
Уже ничего не сделать. Но на басу нормально. Поиграю с заполнением, просится вынуть, но часть уже недоступна и там и останется. Если не достигну цели, то наоборот забью больше в конец трубы и получу ЗЯ с вариовентом. И фиг с ним. Пока этим не занимался, пока хочу чуть фильтры подогнать, что бы не отвлекаться.
Вот отчитался: пока чуть изменил фильтры, убрал кривизну от +-5 дБ до +-2 дБ и совпатангенс по фазе, сразу заиграло совсем хорошо!
Продолжу завтра или на новой неделе.