Пришли платки и детальки. Часть деталек подходит, платки хорошие, с технической стороны, разводка, ну спорная местами, местами просто какие то хвосты. Как будто без связей правил разводили каким нибудь спринтлейаутом. Частично распаял, дальше нужно радиаторы и конденсаторы купить/подобрать из наличия и решить несколько вопросов. Поэтому прикладываю схему и задаю вопросы. Схэма:
Итак вопросы:
1. Левый нижний угол (AB12) - два стабилизатора 7812 и 7805. 7805 я совсем ставить не буду, ибо нафиг он не упал, от него питается показометр, кажется показометр придется перенести, у него общий провод земляной и питания и измерительный. Собственно вопрос: может быть стоит ввести резисторы в цепи катушек реле и поставить 7815 или даже 7818 на место стабилизатора, с учетом того, что у меня будет 20В переменки? Или забить болт и не цепляя резисторов поставить просто 7815?
2. Посередине, прямо под показометром (B2) стоит R19 7к5/2Вт (причем на плате и в комплекте 2к2): я так понимаю это отбор тока, что бы напряжение от 0 и ток от 0. Но или на низком напряжении будет мизерный ток, или на высоком напряжении это всё будет чудовищно калиться! Какой источник(потребитель) тока туда поставить, с учетом того, что места - как один резистор?
3. Регулирующий транзистор будет один, поэтому датчик тока для ОС останется тоже один R24 или R25 (B3), нужно ли изменить номинал R15 или R16 (C3) - ну какой останется пока не понятно?
4. На выходе не мало 100мкФ? Ну пленку нужно как то присрать - к бабке не ходи.
5. Самый главный вопрос! Правый верхний угол (D3): это что имели ввиду китайцы с такими конденсаторами в обратной связи? Оно же ничерта не будет стабилизировать, оно же чертовски медленное будет. Что там сделать? Просто конденсаторы удалить или всё же оставить чуть-чуть?
Что я сразу решил с этим всем делать:
- 7805 (B1) - долой, это только кормежка показометра, обойдется;
- резистор, шунтирующий конденсаторы до регулирующего транзистора - на порядок больше(B1 - R17, левая сторона, под релюшками). Будет дольше разряжаться, но не будет греться чертовски;
- регулирующий транзистор будет один и на внешнем радиаторе большом, в ТО-3, поэтому в базу, прямо на радиаторе, поставлю вокруг 2 Ом;
- так же удалю однополупериодные выпрямители (D1), резисторы и стабилитроны питания собственно стабилизатора. Как то оно там совсем по-мудацки сделано. Возьму AC-DC 3Вт, на 12В, из них сделаю изолированными DC-DC ±15 два раза - для каждого канала регулятора, ну и посмотрю как замутить отключалку/коротилку, или через оптроны и с первичных 12В или с каждого питания, и нужно решить как всё же правильно вообще выход делать.
Вложение Схема не найдено