Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Тест четырёх усилителей на одном и том же СЧ.

Тест четырёх усилителей на одном и том же СЧ. 2 нед. 4 дн. назад #1

Тест четырёх усилителей на одном и том же СЧ.
Yamaha RX496
T-amp S75 MK2
SONY BX3 музыкальный центр на STK 402
PAM8803 2x2W

Может кому то будет интересно как и мне.

Условия теста.
1. Один и тот же СЧ FaitalPro 6rs140.
2. Одинаковая громкость при замерах. +- 1db. Громкость при обычном прослушивании в комнате.
3. Одинаковое расположение микрофона. В 20 сантиметрах от центра СЧ.

Выводы теста.
Казалось что все звучит +- одинаково и похоже что так оно и есть. :beer:
2 ватта вполне хватает при высокой чувствительности.
Евгений
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тест четырёх усилителей на одном и том же СЧ. 2 нед. 1 день назад #2

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Иначе и быть не должно: самый поганый элемент - сама головка, с любым усилителем будет одинаково, если он не кривой изначально.
2 Вт на СЧ - это много, и чувствительность высокая, и чувствительность уха как раз там. Приставь басовик - уже на до 10Вт на той же субъективной громкости.
Сергей

Тест четырёх усилителей на одном и том же СЧ. 2 нед. 1 день назад #3

GREY пишет:
Иначе и быть не должно: самый поганый элемент - сама головка, с любым усилителем будет одинаково, если он не кривой изначально.
2 Вт на СЧ - это много, и чувствительность высокая, и чувствительность уха как раз там. Приставь басовик - уже на до 10Вт на той же субъективной громкости.

Согласен. Научился как то на резисторе 4-8ом с усилителем смотреть ачх на входе звуковой карты через делитель. По итогу там где я слышал какие то изменения это подъём, провал АЧХ на ВЧ или НЧ. Например у Ямахи +1дб на ВЧ. У D усилителей завалы на НЧ или ВЧ можно услышать так как они даже 3дб могут быть. Кстати Ямаха в этом смысле чем то лучше т.к. завал у ВЧ головок стандартный немного компенсирует подъемом. У Ямахи RX496 подъем на вч и нч с завода. Это даже видно если все АЧХ графики сравнить. Я даже по началу подумал что это "дампинг фактор". Хотелось поверить во что то новое. :D

АЧХ четырех усилителей на СЧ. 1/48, LR2 по краям. Ямаха синяя.
Евгений
Последнее редактирование: 1 нед. 5 дн. назад от GRЕY.

Тест четырёх усилителей на одном и том же СЧ. 2 нед. 1 день назад #4

:gr: Я по этой причине думаю себе заказать плату D усилителя с подъемом +2.5дб на ВЧ. Что бы так сказать компенсировать завал на 30 градусах. :beer:
Евгений