Olegyurich писал(а):
1. Ну в идеале надо их конечно с выхода пускать. Но даже с любого места цепи ООС(электрически в той же точке, конечно) будет лучше, чем так, как их обычно ставят. Кондеры эти - это миллеровская коррекция. Но они являются не только коррекцией, но и местной ООС, т.е. в отличие от любой другой коррекции они фактически не снижают глубины общей ООС а перераспределяют глубину между общей ООС и местной. Но обычно они охватывают один каскад и в ВК клубина ООС таки снижается. Если их включать так, как тут этого не происходит. Так сделано в 3886, Назар тоже так делал для 5534.
Понял и принял. Тогда другой вопрос. В оригинальной схеме (во всех, во множестве первоисточников) корректирующий конденсатор только один на Q11. При этом, когда у меня загенерил один раз я у ПСВ совета спросил и он удивился, что корректирующий конденсатор только один, но сказал забить и просто поставить конденсатор Б-К на транзистор, который в первом ДК справа, т.е. на базу которого приходит ОС. Вот.
Так вот почему много где конденсатор один, и только ты и ВП нарисовали по два? В чем тут дело?
Olegyurich писал(а):
3. Звук лучше. По механизму влияния я детально не исследовал, думаю меняется форма потреблямого тока, с трансформацией части нелинейности в сигнальный ток в УН.
Нигде толковой аргументации я не видел, бывает просто диод, диод и резистор(у ВП к примеру), просто резистор. Мне как то субъективно просто резистор больше по душе, ибо элемент он линейный, но вот на счет 100 Ом ты не погорячился?
Olegyurich писал(а):
4. Да, можешь попробовать. Я не увидел от него пользы, а ненужных деталей я не ставлю.))
Да я то же сторонник минимализма Но вот к примеру
тут, вот в этой
мессаге есть из Чипа статья, где утверждается, что искажения на ВЧ сильно зависят от этого конденсатора. Это же есть у Сэлфа, у Зуева Л. такой кондесатор стоит, стоит это исследовать дополнительно, так думаю. Обязательно в железе нужно подпаять и измерить. Даже несколько удивлен, что такой подробный тип как ты, занимающийся усилителями больше двух недель, не ответил развернуто. Вот
Olegyurich писал(а):
5.По повторителю не понял, ты что конкретно имеешь в виду? Ток УН 10-15 мА, думаю будет оптимальным.
Я в симуляторе еще не смотрел, но номиналы резисторов сверху-снизу ты уменьшил в, грубо, более чем в пять раз. Там току должно быть ух! И все на радиаторы. Это я потом в МС посмотрю, не парься. А имел я ввиду, что при токе через второй ДК 30 и больше мА можно включать одну пару выходных транзисторов напрямую к УН, без повторителя на Q12 Q13. Такое мнение высказывали на Веге.
Olegyurich писал(а):
6. По индуктивной коррекции - вообще-то многие применяют. При глубине ООС более 40 дБ она весьма полезна. Чуть сложнее в настройке, но я не вытягивал до предела, так что ни малейших проблем возникнуть не должно.
А если лень объяснять хоть носом ткни где прочитать про индуктивную коррекцию. Очень вскользь про это когда то ВП писал, но это было в контексте быстродействия по каскадам и недопускания генережа. ВП как то слегка отрицательно, как я помню, про индуктивную коррекцию писал.
ОФФ: бля, ну че ж я в институте пиво дул и в бассейн ходил, вместо того, что бы учиться, то!? Как я сейчас жалею - не пересказать, чеж я такой тупой то?!