Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Пустотелые заклёпки вместо металлизированных отверстий.

Пустотелые заклёпки вместо металлизированных отверстий. 16 ч. 5 мин. назад #1

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Купил на Али давным давно заклёпки, Только сейчас хорошо получилось: FR4 толщиной 2мм, отверстие точно в размер, что бы заходило с хорошим натягом, вставляю со стороны топа, и чутка стучу так же сверху вниз обломком твёрдого сверла для плат, там конусная часть, и пропаиваю сверху. Нижнюю часть не расклёпываю, она как раз 0,5мм над платой (если будет FR4 1.6мм - будет торчать 0,9мм - тоже приемлемо), когда буду паять всё схватится в монолит.
Оказалось не так трудоёмко, если не сексовать с расклёпыванием по низу. Буду пользоваться.

Сергей
Последнее редактирование: 10 ч. 15 мин. назад от GREY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пустотелые заклёпки вместо металлизированных отверстий. 9 ч. 56 мин. назад #2

А че не поставить ее изначально на кернышек то? На один поставил, вторым сверху тюкнул, с двух сторон расклепалось.
To be old and wise you must first be young and stupid.

Пустотелые заклёпки вместо металлизированных отверстий. 8 ч. 3 мин. назад #3

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну, я раньше так и делал, только зажимал в тиски обломок всё того же сверла, а сверху стрелял автоматическим керном. Но это ебаторика страшная: у заклёпок диаметр внутрянки 0,9мм, а самые мелкие 0,5мм, надо снизу заглянуть, точно поставить на остриё, а потом, удерживая плату строго горизонтально, надавить сверху кернилкой. Просто стучать молотком не хватает одной руки дополнительной. Одной надо держать плату, второй керн, третей молоточек. Ну и чуть косяк - выковыривай и ставь заново. А если просто запихивать получается очень быстро.
И обломок твёрдого сверла намного прочнее, керн, на десятой заклёпке уже с кольцом от наклёпа на кончике. Опять к наждаку топтать.
Сергей
Последнее редактирование: 8 ч. 1 мин. назад от GREY.