Openreel пишет:
Кратко примерно так - есть методы с питанием от источника напряжения и есть методы с питанием от источника тока.
Есть зависимость от плывунов резистора и надо смотреть, чтоб он не плыл от нагрева и времени.
Поэтому я и указываю явно: постоянный ток.
От плывунов думаю нужно брать резистор максимальной мощности, что бы у него была большая масса и он не успевал нагреваться. Хотя можно пойти от обратного и попробовать СМДешный точный резистор, у него не будет большой ТКС. Тут думать надо.
Openreel пишет:
Немного колупал этот вопрос, он оказался не простой. На Веге был выложен мегатруд с исследованием вопроса.
Не нашёл, дай адрес или ключевые слова, пожалуйста.
Openreel пишет:
В прошке у микпредов гейн обычно с явным детентом, имхо вполне можно с шагом в 3..6дБ делать.
Думаю что придётся крутилку ставить: измерения будут двухканальные, так что относительные, абсолютная чувствительность - пофиг абсолютно. Тем более никак я не смогу повлиять на чуйку головок: как есть - так есть. А вот уровень на выходе микампа будет меняться сильно: одно дело 2.83В на выходе УМ для мелкого полочника с метра, у которого 82дБ - уже неплохо, и совсем другое ближнее поле для басовика 12 калибра. Так что крутилка. Как сделать со щелчками не понятно, если как в усилителях советских внешней фигнёй на переменник, так это слишком сложно.
Только надо диапазон усилений уточнить по месту.
А раз есть уже есть крутилка у микампа, то можно и крутилку для УМ, только сделать не от 0, и сделать шкалу, тестер точный есть. Так проще всего.
На самом деле у меня, для текущего микампа и микрофона, измерена чувствительность абсолютная, когда ещё камера РРР не погибла, там мне откалибровали. Можно измерить что-то, получить уровень и перенести в новый микамп, получится не очень точно, но лучше, чем ничего.