GREY писал(а):
Какой кабель у заводских пробников?
Может купить по одному и потискать?
Органолептический - RG174. Реально - неведомая заказная хрень, простым смертным недоставабельна, да и не надо. Это если про классические пассивные скоповые пробы.
Для колхоза достаточно иметь три вида коаксиалов - RG174, RG316, RG58. Кримперы и коннекторы для 174 и 316 одинаковы. Но матриц или кримперов скорей всего придется брать два, поскольку 174 и 58 на одной матрице лично мне не попадалось.
На каждый вид надо смотреть из чего сделан проводник и экран. Может быть как голая одножильная медь, так и луженка многопроволоччная, так и омедненка стальная и прочие извраты.
Это я к тому, что не все RG58 одинаковы.
Прочие 50 Ом коаксиалы - буржуазные излишества. Распространенных марок с десяток как минимум, но они уже для тех, кто ВЧ серьезно занят.
Коннекторы есть здорового человека - под обжим. И все остальные, либо геморные в мотнтаже либо макеты. БНЦ современные алишные кабельные как правило делятся на условно пригодный хлам и редкостное гавнище. Я их современных мало покупал, был в свое время большой запас AMP 90ых годов, пока не закончился - горя не знал.
За литературой - к Боцману.