Сегодня запаял питание и один канал, по результатам имею доложить:
1. Лопухнулся в установке усиления ОУ, увеличил резистор в ОС вдвое, который в землю, и всё равно сквозное усиление усиление чуть-чуть великовато, нужно в делитель 1:200, в нижний резистор к 10к добавить параллельно 470к - так говорит симулятор, напаяю бутербродом. В принципе и так можно пользоваться, врёт не сильно, но хотелось бы получить хоть какую то точность.
2. Подстроечный конденсатор ничего не регулирует, да и не должен, на самом деле. Что бы он что то регулировал нужно увеличить на порядок. Думаю, что перенесу его в верхнюю часть делителя, вместо одного из конденсаторов да и всё. Есть вообще какая то стройная теория относительно размера этих конденсаторов, про соотношение Миша объяснил, спасибо, а вот какого они должны быть размера?
3. Нормально настроить не могу, у меня нет нормального генератора. Хочу нормальный аппаратный двухканальный генератор! И тестер нормальный хочу, что бы просто измерить напряжение, а не осциллографе смотреть. Не верю я ему!
4. Работает! По крайней мере я смог подать на вход сигнал и в синфазную помеху и оно показывает. Я рад. Ну и, конечно, как только я увидел, что оно работает немедленно воткнулся в розетку. И спокойно посмотрел что и как, там, в розетке.
5. Есть косяк с питанием: у USB осциллографа не хватает духу и положительное питание не включается. Нужно просто бодро вырвать-воткнуть, пока конденсаторы заряжены. Нужно разобраться, что происходит: с выхода DC-DC питание есть, а стабилизатор выключен, наверное срабатывает защита, но почему она не отключается? Нужно разобраться.
Картинки:
В таком виде оно сейчас, за исключением R22-23 - их пока нет, завтра забутерброжу, на входе до делителя стоит по 100 Ом с каждой стороны, и на выходе 75. Вроде всё. А ещё инструментальник совершенно другой, моего нет модели. Поставил первый попавшийся как затычку.
Так оно выглядит.
Синий - с генератора напрямую, инвертирован, что бы друг на друга не наползать, делитель 1:10, жёлтый - через дифпробник в 1:10, делитель 1:1 - того 1:10. Только сейчас увидел, что незацентровано по вертикали, но и так видно, что усиление чуть замного.
Просто меандр 10к.
Несколько периодов, 1:10.
Несколько периодов 1:100.
В розетке.
Моделька для МикроКапа