Потом сделаю тему "про это" и скидаю всё туда.
GREY писал(а):
GREY писал(а):
Подскажите схему функциональника. Вот прямо стало надо. Каждый раз че-то на коленке делать сиюминутное надоело. Причём можно даже без синуса, у меня есть нормальный генератор. Правда фильтров нету.
А, можно и китайский какой недорогой. Я совсем не в теме, советуете.
Вы все гады и ничего мне не советуете, подонки все, да! Я взял и купил за семь наших рублей китайскую фигню:
ru.aliexpress.c...2795546695.html
Синус мне пофигам, у меня железный гена есть. Придет - расскажу.
Вообще нужно другое, конечно, но денег жалко. Нужно два выхода, нужна внешняя синхра, но когда нет кухарки - повар годится.
Пришёл китайский генератор. Ну, не очень, мягко говоря. Изначально вообще было всё соасем-совсем плохо: не знаю как, но китайцы сделали так, что фьюзы были зашиты неправильные, исправить их было нельзя, стереть целиком всё тоже нельзя. При этом то, что они туда залили работало временами зависая, и Атмега16 жрала 150мА. И да, родная прошивка неудобная.
Пошёл купил другой микроконтроллер, переставил, залил альтернативную прошивку, которая вот прямо удобная, изменил аппаратную часть под неё: кнопку ресета переделал в кнопку настроек, добавил диодов. Побаловался контролируя сигнал на ЦАПе, так как нужно двухполярное питание для ОУ.
Ладно, сгородил из 5В +-10В на MAX680. И понеслась: они положили LM358, с ней просо лажа. Ладно, отсосал, поставил NE5532 - совсем другое дело, но звон виден. Ага, сказал я и припаял 10 пикушек коррекции, совсем все стало хорошо.
Начал смотреть дальше. Уровень можно сдвинуть от конца до конца за пол расхода потенца и, до кучи, работает наоборот. Нуче, порезал дороги и добавил резик, но надо будет подобрать номинал, хочу что бы ноль соответствовал середине. Проходимо. Стал смотреть на малом сигнале - пипец полный, шума больше чем сигнала. Ну припаял пару конденсаторов блокировки ОУ, стало получше, но все равно шляпа. Ткнулся в MAX680, а там еппаный ужос: примерно 10кГц с размахом под 160мВ, причём в плюсе и вминусе со сдвигом. Ага, сказал я стал увеличивать ёмкости, MAX680 на переключаемых конденсаторах, а оно сначала становится чуть менее шумным, а потом затыкается. Вобщем не катит такое питание категорически.
Так как же мне замутить питание хотябы +-10В, а лучше все 15, и что бы не очень шумно из 5В? Я хочу питать это дело от батарейки, поэтому на входе одно питание 5В.