Вчера поставил гравироваться платку, ушел делами заниматься, пришел через час и вот такое блядство вышло:
Оказывается кетайтсы на2.71бали с размером царапалки, вместо 0.1 там размер на кончике каких 0.4мм. Я попробовал как они режут, хорошо и дальше не исследовал, был уверен, что все у меня в порядке. Так то я, обычно, режу царапалками 0,3мм.
Но очень чисто режут, свои платки с большими зазорами буду ими фигачить.
Провел лабораторную работу, попробовал обмануть САМ, указывал размер инструмента 0,29мм - больше нельзя в зазоры не лезет. Все равно от дорожек ничерта не остается. А другие граверы 0,2 плохо режут. Рвут, приходится больше заглублять, но буду пробовать, другого выхода у меня нет.
Справа порезано теми, что не соответствую размеру, а дальше с нормальным размером. Справа пришлось наждачкой потереть, а слева сразу красиво, и шум совсем другой. Справа резалось на глубину 0,08мм, слева 0,04мм.
Сегодня заказал другие, пока они еще придут. И не факт, что будут хорошими.
Такие вот дела с инструментом.
Вобще с выдиранием меди по большой площади тонким инструментом засада: файлы получаются нечеловеческого размера. К примеру верхний слой 11,8М и 331к строк, а проект на эту минуту 25М, а еще будет больше. Рассчет полигонов занимает по полчаса. Жуть. Надо с этим что то придумать, но не сейчас, сейчас мне нужен результат.