Все свободное время читаю про принтеры. Уже много прочитал и кое что понял.
Мне кажется, что нужно поступать так, сама консепсия: фанерный кубик, рельсы (легкие, два ряда шариков), на ось Х тоже две рельсы, а не одну как у всех, привод ремнями коре-ХУ, ремень ГТ2 10мм полиуретановый со стальным кордом, стол на круглых направляйках и подшипниках, двигать двумя ШВП.
Стол с грелкой на 220В, вентиляторы и хотэнд - 24В. Леску подавать директом, не боуденом - поэтому и ремень покрепче выбирать нужно. Экструдер Титан-Аэро, он короче. Термобарьер цельнометаллический, титановый. Это на первый этап. На втором этапе нужно делать два экструдера: печать поддержек водорастворимым пластиком и гибким пластиком. Но это потом.
Моторы: экструдер(ы) - блинчик(и), там будет редукция 1:3, так что момент не принципиален, а вот масса - важна, выше я замахнулся на директ. На ШВП - самый дешевый, там не нужно ничего особенного, момент минимальный нужен, скорость большая тоже не нужна. На ХУ хотелось бы с бОльшим моментом, выбирать буду по цене, по размеру (больше - лучше, как правило больше момент), по индуктивности и сопротивлению. Возможно просто 23HS4401. Таскать придется порядка 400-500 граммов, на вскидку. Возможно на ХУ нужно приделать редукторы, например на ремнях. У меня это уже отработано. Нужно только посчитать аккуратно получается ли выгодно это или баловство. На вскидку - не баловство, т.к. вырастет не только момент, но и разрешение.
Размер - не имеет значения, практически. В смысле стоимость слабо зависит от размера. Вес меня не тревожит абсолютно, мне его под мышкой не таскать. Но в гигантоманию кидаться не стоит. Думаю, что рельсы нужно купить 400мм, ШВП 300+мм и хватит. При таком раскладе получится 300мм в каждую сторону, отрезать лишнее от рельсов - дело одной минуты.
Вроде про механику все рассказал. Есть мнения?
По электрической части ничего вообще не понятно, понимаю, что нужно 32 бита, 8 бит - позавчерашний день. Буду читать дальше.
По ходу нужно уже рисовать механическую часть.