Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Про наушники - просто трёп.

Про наушники - просто трёп. 2 нед. 5 дн. назад #26

Насколько помню, из-за низкой чуйки в них и вваливали побольше мощи из-за чего потом дорожки на мембране сгорали.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Про наушники - просто трёп. 2 нед. 5 дн. назад #27

Ты оглохнешь сильно раньше, чем дороги погорят. Я в таких ушах проработал лет 10, наверное, до сих пор вон в тумбочке валяются. Они от встроенной звуковухи вполне выходят на комфортную громкость, а опер там ну никак не тянет на роль ушника.
To be old and wise you must first be young and stupid.

Про наушники - просто трёп. 2 нед. 5 дн. назад #28

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Илья прав, на достаточно большом сигнале, когда уже очень громко нет искажухи. Слух повредить можно, думаю, раньше чем наушники.
Объективно не скажу сколько наваливаю в эти уши, но много там не может быть: файлы причёсаны до 89дБ все, что бы громкость не прыгала, играет сейчас через РСМ2702, у которого Р-Р на выходе 60% от питания 5В - это 3В. Воткнуто в усилитель к=5 и громкость от 12 часов до 15 часов - это уже громко. Хватает чувствительности, просто современные буржуйские уши имеют выше чуйку.

Нечем дома посмотреть так бы попищал килогерцем и посмотрел сколько там.

Да, играть стали получше. Наверное размялись. Не шутка столько лет лежать, может задубели.
Сергей
Последнее редактирование: 2 нед. 5 дн. назад от GREY.

Про наушники - просто трёп. 2 нед. 4 дн. назад #29

Ну хорошо, тогда просто скажу, что дорожки напыленные ломались от чего то.

Про наушники - просто трёп. 6 дн. 3 ч. назад #30

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Значит обновил я ТДС-5М, не перестаю говорить спасибо причастным, в особенности Романову, который и замутил всю эту тему.
Итак, были закуплены абушюры, три пары ±70мм, шнурок, в руки взята отвёртка и паяльник. Шнур заменил, не то что родной плохой в электрическом плане, нет, он отличный, но очень деревянный. Китайский шнур явно сопливее, я не стал измерять, не хочу расстраиваться, но сильно удобнее.
Внутри чашек лежала родная набивка: тряпочка комком, не то что тряпочка, а тонкий ватин простёганный, что-ли, не знаю как объяснить, какой-то валенок, и решётка по периметру была очень плотно забита синим шнуром каким-то, я ещё изначально удивился, что наружу не играют, несмотря на полуоткрытую конструкцию. Всё изнутри выкинул, оставил только этот тоненький ватинчик, расправил его по тыльной стороне драйвера, и подпёр тонким поролончикомом опен-селл. Ну, промежуточно я всякое попробовал из инторнетов и диски ватные и кухонные тряпки и открывать закрывать решётки. Но конечный вариант именно такой: тонкий ватин подпёртый к драйверу поролоном и всё. Играть стали поярче, как будто прибралась середина и мидбас, меньше гудят, меньше баса, но он дальше вниз. Это как я умею объяснить, не умею я как глянцевых журналах про сцену и пение птиц на рассвете.
Абушюры выбрались самые "низкие" и с самой маленькой дыркой посередине, причём какие амбушюры стоят очень чувствуется, не пол шЫшечки, а вообще день - ночь. На Сони МДР2705 менял амбушюры - фигня, чуть заметно, а тут прямо пропасть.
Надо ещё ремень оголовья сделать красивый.
В общем ровные, но тихие уши. Кстати похожи на закрытые Баеры, только те ещё спокойней, но в них больше чуйки.
Хорошие уши, очень-очень доволен! Даже не ожидал, что они так заиграют, я же от любопытства послушал их в стоковом состоянии со "сдувшимися" абушюрами.

Ещё раз всем огромное спасибо!

Сергей
Последнее редактирование: 6 дн. 3 ч. назад от GREY.
  • Страница:
  • 1
  • 2