boatsman писал(а):
Как - зачем? В засол!!!
Ну это понятно, я писала про то, что если вокруг полно нормальных сухих груздей, на фиг нужны чернушки, тем более, они ещё маленькие пытаются завернуться в "грамофоны" ...
boatsman писал(а):
Маслята жареные люблю.
Вобще то маслята для маринования как бы, но мы их жарим, я и Вы, да и другие тоже не отстают, но против "подберёзовиков" им, ох как далеко ... Читала как то давно в одной из книг по консервированию, так вот, один "деятель" рекомендует перед маринованием "маслят" снимать кожицу со шляпок гриба, якобы они горчат, хотела бы я на него посмотреть как он будет это делать с "сопливых" грибов, да и вообще, это идиотизм полный ...
boatsman писал(а):
Лисички - нет, резина это.
Никогда не ела, они в ёлках растут, а в такой лес я не хожу, там вобще то и волнушки растут тоже, лучше в смешанный лес ходить ...
boatsman писал(а):
Лисички - нет, резина это.
Кстати о резине, Boatsman, у Вас в семье принято отваривать грузди перед засолкой? В этом варианте только один плюс, грибы в тарелке не темнеют, но сразу минусы, потеря аромата грибов и они после отварки становятся резинвые ...
А вообще я бы сейчас солёный полосатый арбузик поела, у меня бабушка раньше в кадушке их солила, а сейчас нет таких арбузов, солить их не умеют и кадушки нет, купить то можно, ставить только куда её ...
А вот Вы мёд арбузный ели? Я ела, знаете какого он цвета-зелёный

Когда бахча цветёт, пчёлы туда на цветки летают, вот такой мёд и получается, а сейчас уже не возят ...
boatsman писал(а):
Опята не шибко люблю летом.
Осенний гриб, маринуем
boatsman писал(а):
Белые,
Я в основном сушу, зимой на суп, в жарке для меня лично, сильно перенасыщен грибной привкус (это как суп переперчить) ...
boatsman писал(а):
Осенние - синюхи-желтухи и пр. рядовки осенью люблю.
Никогда не собираю и не готовила, пробовать-пробовала, ну что это за грибы которых много
boatsman писал(а):
Дожди были, проливные
Про снег писали тоже ...
boatsman писал(а):
я в это время в деревенском доме махал ножовкой-дисковой пилой - шуруповертом. Только что приехал.
Домики для пчёл мастерили? Почему то у меня деревенский дом с пасекой асоциируется ...
Boatsman, а Вы пельмени из медвежатины когда-нибудь ели? Я тоже ела, а сейчас уже и медведей то мало осталось, одна только лосятина, а это та же говядина, что то у меня аппетит разыгрался, пойду ка я пока не перехотела пообедаю, и у Вас судя по времени обед, так что приятного аппетита!