Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Нужно изобрести коробочку для измерения АС.

Нужно изобрести коробочку для измерения АС. 5 дн. 18 ч. назад #76

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
Спаял, работает.

Косяки: DC-DC была перепутана первая нога, т.е. ноги шли в обратном порядке. Первый раз такой модуль ставил, в даташите распиновка на виде снизу, думаю поэтому я всё перепутал. Вынул, перевернул на 180 и всунул назад.
У стабилизатора были перепутаны ноги входа-выхода. Вот тут я вообще не понял: в библиотеке всё правильно, на схеме всё правильно, в нетлисте - перепутано. Вообще никаких идей почему так получилось. Отпаял в крячил раком, ничего, току отбирается совсем мизер, будет работать. Вот очень удивился! И озадачен.

Вопрос: как подобрать конденсаторы С2 и С3? Какие должны получиться?
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Нужно изобрести коробочку для измерения АС. 4 дн. 20 ч. назад #77

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
Сделал УМ на TDA2030. Работает, никаких проблем, усиление сделал 15, минимальное, меньше даташит не разрешает. Никаких возбудов, выбросов или чего подобного не наблюдаю, но это на столе с короткими проводками. Сейчас попробую подобрать конденсатор в коррекцию, что бы валилось с 50кГц, а потом попробую, всё же, уменьшить усиление. 24дБ как-то кучеряво очень, мне на выходе надо 2.83В, ну ещё надо будет предусмотреть чуть больше напряжение для высокоомных динамиков, но всё равно будет нужен аттенюатор. Сейчас на входе 10к/1к аттенюатор.

Сергей

Нужно изобрести коробочку для измерения АС. 4 дн. 18 ч. назад #78

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
Было вот так изначально, делитель на 11, усиление 15,7, сквозное 1,42 - 3дБ. Вроде с расчётом сходится.

Снизил усиление с 15.7 до 7.7 (10к/1.5к резисторы), всё гладко на столе, думаю, что на этом надо остановиться. Одна сожжённая пищалка - и я обо всё пожалею. Делитель на входе поставил зеркальный ООС, что бы сквозное было около 1. Получилось так:

Вроде тоже похоже.

Питание 18В стабилизированое, от настольного БП пока.
Сергей
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4