funny the rat пишет:
GREY пишет:
Винду неудобно админить
Ну это простo вопрос привычки

Если бы винда на машинах не для людей была понтовее - она и стояла бы везде. А пока везде без экрана Линукс, от кофеварки, до мейнфремов. Это если в общем, а в частностях можно посмотреть на отвалы у Слона и у меня: у меня чистые отказы внешних устройств или моё разгильдяйство и беднота: память кончилась, место на диске кончилось, удалённо ченить наколбасить - приплыли, сдохло нахрен ВСЁ. А у Слона отваливается именно внутри машины - до машины есть коннект и сервер даже какую-то ошибку отдаёт. У меня так и не было ни разу.
Знаешь, я пробовал, совсем давно, вынуть почти всю память, оставить, кажется, две плашки, не помню по скольку, и за ДОСить машину из локалки и я умылся, не хватило у меня оборотов. А когда стоял виндовый сервер его роняли - только в путь. Конечно я сам совсем криворукий в то время был, но разделение прав и аутентификация в Виндах и Линуксе - это две совсем разные песни.
Первый рывок был на NT, ну только частенько синий экран вываливался просто так, но это было движение в нужную сторону, потом ХР - стало ещё лучше, что бы увидеть трап нужно быть или везучим, или специально добиваться. Семёрка - отличная штука, несокрушимая, теперь уже глючит чаще софт, чем ОС, десятка - да отлично всё, в интерфейсах чешежопица, путано маленько, но как система - да нет вопросов. Дальше не знаю. А вот Линукс на десктопе - ну такое, на любителя. У меня на работе Линукс с 2007 года, я не сильно понимаю что под капотом у графического УИ, но то, что Линукс наконец начал поворочиваться хотя бы боком к человеку, от полного жопой - несомненно. Теперь поставить Линукс проще и быстрее, чем винду, можно совсем не пользоваться консолью, если не хочешь и оно стало надёжно работать, ну сама ОС всегда стояла как скала, а вот графика могла отрыгнуть непонятно почему. Какой-то софт появляется. Офис китайский, Инкскейп, ГИМП - я даже на Вин64 поставил - да оно удобное и бесплатное! Не говоря уже про всякие путти с файлзилами.