Мужик красавчик! Поясню, он не выеживался, там такое место, хрен парковочное место найдешь.
www.kam24.ru/ne...1002/76863.html
Машина у отдела Росгвардии в Петропавловске вызвала переполох у силовиков.
В Петропавловске-Камчатском машина, оставленная у входа в отдел Росгвардии, стала предметом пристального исследования силовиков. На место инцидента приехали пожарные, кинологи, следователи.
Как рассказал ИА «Кам 24» предприниматель из Петропавловска-Камчатского по имени Игорь (фамилию он попросил не указывать), инцидент произошел 29 сентября около 13:00. Горожанин подъехал к отделу вневедомственной охраны Росгвардии на улице Владивостокской,2/1, и поставил машину на размеченное парковочное место прямо у входа в здание.
«Ко мне подошел мужчина в штатской одежде, который представился дежурным отделения, и потребовал убрать машину. Я отказался, так как ничего не нарушил – в том числе припарковался по правилам дорожного движения. Я так и сказал, что, если он не согласен, то пусть вызывает полицию. После этого я вышел из машины и отлучился по делам минут на 30. Когда вернулся, увидел, что дежурный действительно вызвал подкрепление: ОМОН, кинологов с собаками, МЧС, следователей», – поделился Игорь.
По словам собеседника агентства, силовики оцепили площадку перед зданием. Кроме этого, ссылаясь на террористическую угрозу, они около двух часов проверяли припаркованный автомобиль.
«Когда они потребовали открыть машину, я отказался. Потому что считаю это требование незаконным. Я же вообще ничего не нарушил, просто припарковался рядом со зданием вневедомственной охраны, в месте, которое и предназначено для парковки. В результате, я потерял массу времени. В этот же день я написал заявление в полицию по поводу инцидента. Считаю, что были нарушены мои права на передвижение», – добавил Игорь.
Он отметил, что сейчас консультируется с юристом, так как намерен написать заявления и в другие инстанции: в прокуратуру и СКР. «Хочу защитить свои права и права других граждан», – заключил горожанин.
ИА «Кам 24» обратилось за разъяснением в Управление Росгвардии по Камчатскому краю. В ведомстве подготовили небольшой комментарий.
«Подозрительный автомобиль, припаркованный у входа в здание отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Камчатскому краю, был проверен в соответствии с требованиями антитеррористической защищенности, предъявляемой к объектам Росгвардии. Оцепление возле подозрительного автомобиля было выставлено исключительно для обеспечения безопасности граждан. По завершению обследования транспортного средства на наличие взрывоопасных предметов, владельцу был разрешен свободный доступ к автомобилю», – сообщили в Росгвардии.