Семён Купальский некогда не встречал столь неряшливую женщину, как Полина. В её квартире был не то, что бы беспорядок, там был локальный апокалипсис. Словно кто-то рисуя квартиру решил не оставить не капельки пустого места. Каждое свободное пространство было занято вещами.
Но он был пьян, влюблён и подобные мелочи не волновали его. Добравшись до дивана парочка начала раздеваться, швыряя снятую одежду куда попало. Добравшись до трусов в дверь раздался звонок.
- Это муж! - с ужасом поняла Полина.
- Ты замужем? - с ещё большим ужасом спросил Семён.
- Это долгая история, - отмахнулась девушка и вручив парню выхваченную из общей кучи одежду подтолкнула его в нужном направлении, - Быстро на балкон.
- Но тут тринадцатый этаж? - возмутился Купальский, на ходу натягивая штаны.
- Прыгать не надо просто подожди там, пока он не уйдёт.
- А когда он… - попытался спросить мужчина, но дверь на балкон захлопнулась.
На балконе вещей оказалось ещё больше. Семён протиснулся между двумя сломанными креслами и накрыл себя старым тряпьём, высунув наружу только нос. Из квартиры донеслись голоса.
«Ругаются» - довольно подумал Купальский, - «Значит скоро он уйдёт, громко хлопнув дверью».
И вправду, дверь скоро хлопнула и из квартиры донёсся мужской крик: «Ну и катись отсюда!»
«Вот это я попал!» - поёжился Семён, понимая, что ближайшую ночь он проведёт на холодном балконе.
В районе груди завибрировал впопыхах захваченный телефон. Пришла СМСка. Куппальский кое-как достал телефон и прочитал: «Милый, прости, что так вышло. Посиди там часик, другой. Эта сволочь скоро пойдёт в магазин, за пивом». И три любовных смайлика.
«Ну хоть не всю ночь» - рассудил Семён и написал носом: «ок». Затем выключил телефон, на всякий случай.
Спустя пять минут случилось страшное: Полькин муж вышел на балкон. Он не заметил Купальского и, облокотившись на перила, закурил. Хоть мужчину не было видно целиком, а только волосатые ступни в тапках, Семён ещё раз поёжился на этот раз от страха. Ноги были огромные. И если остальное тело пропорционально, то его дела плохи.
Вот почему бы его женщине не быть замужем за каким-нибудь коротышкой? С таким и договориться легче и перепрыгнуть можно в случае чего.
Докурив, богатырь кинул бычок вниз.
- У тебя что, пепельницы нет, сволочь? - раздался голос снизу.
- Пошёл ты! - моментально отреагировал муж и покинул балкон.
- Сам пошёл! - ответил голос и запоздало добавил, - Козёл.
Снизу запахло приятным сигаретным дымом.
«Собрание» - принюхался Купальский, - «Вот мне сейчас закурить…»
Неожиданного даже для самого себя, Семён вдруг прошептал:
- Дружище, сигареткой не угостишь?
- Что? Кто это? – удивился голос снизу.
- Я тут сверху. Прячусь
- Вор, что ли?
- Нет. Честное слово, нет! – возмутился Купальский
- Значит, Полькин хахаль, - сделал вывод голос и сказал, - Держи, Ромео.
Ромео просунул руку в щель между бетоном и оградой, нащупал протянутую сигарету и жадно затянулся. Только затем до него дошло, что он только что услышал.
- Погоди, а что у неё таких много было?
- Ну закурить… ты первый попросил.
- А вообще?
- А вообще, за полгода может с десяток вас таких было. А Васька – так и не знает.
- Ничего себе! – присвистнул Купальский, - Я-то думал, что я особенный.
- Все вы так думаете, - беззлобно хохотнул голос, а затем более сурово спросил, - Как выбираться-то думаешь?
- Подожду, когда он в магазин за пивом пойдёт, а там прошмыгну.
- Долго тебе, ждать придётся. Я видел, как он бутылок шесть домой нёс.
- Хреново, - вздохнул Ромео и представился, - Я – Семён.
- Я Гена.
- Слушай, Гена, а ты можешь…
- Нет, лестницы у меня нет. Да и не успеешь ты перебраться.
- Плохи мои дела… А если ментов вызвать? Типа домашнее насилие, а как участковый приедет, я тут и выберусь. Не станет же он меня при ментах бить.
- Ты плохо знаешь Ваську, - усмехнулся голос, - Мой тебе совет: подожди пока он заснёт. Остальные так же делали.
- Тогда тепло было, а я тут околеть могу, - снова поёжился Семён и вдруг его посетила одна идея, - Гена, а ты женат?
- Пять лет уж как.
- Как жену зовут?
- Света.
- Тогда можешь выполнить одну небольшую просьбу.
- Только если небольшую.
- Надо, что бы ты постучался в дверь к Ваське и поругался на него.
- Ничего себе маленькая просьба. Что б он мне заехал, а ты сбежать успел… Да и всё равно не выйдет, он соседям двери не открывает.
- И не надо. Главное, что б он знал, что тебя дома нет.
- Ну ок.
- Спасибо большое. Я ваш должник.
Через минуту раздался дверной звонок.
- Кого там чёрт принёс! – крикнул Вася.
Ему что-то неразборчиво ответили.
- Катись отсюда!
«Вот он мой шанс» - подумал Семён, мысленно перекрестился и, поднявшись, постучал в балконную дверь.
«Главное не нервничать».
- Ты кто, *** такой! – взревел обманутый муж и схватил стеклянную бутылку как дубинку.
- Мужик, тссс. Не выдавай меняю. Я от Светки. Которая снизу.
- Чё, ***?
- Её козёл весь день дома торчал, только сейчас вышел. Я думал убежать, а он дверь, сука, захлопнул. Так я через балкон к тебе поднялся.
- А так, ты Генке рога наставил! Ха-ха-ха. Так ему, козлу и надо, - Вася поставил бутылку на стол и открыл впустил Семёна, - Держи пятуху.
Мужчины пожали руки.
- Скажу по секрету, я б тоже Светку того, если бы женат не был. Пиво будешь?
- Спасибо, конечно, но я очень тороплюсь.
- В другой раз тогда. Как снова Генке рога наставишь. Ха-ха.
Купальский натянуто улыбнулся и, на ходу одеваясь, поковылял к выходу.
- Спасибо, ещё раз.
- Давай, мужик.
Уже спускаясь по лестнице, Семён решил, что отныне встречи будут происходить только у него.