Серый Хомячок

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Всякая нетематическая болталка.
ВнизСтраница: 123
Сообщения темы: Корм!
#15403
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 4 г., 2 мес. назад  
Это да, нужно хорошую. Я нас нашёл.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15407
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 4 г., 2 мес. назад  
Рецепт №2 в термосе. С вечера берём 150 гр. куриной грудки (филе курицы, белое мясо), на сковородку её, солим, чуть подсолнечного масла, чуть воды. Накрываем крышкой, парим минут 40. Готовую грудку с юшкой перекладываем/переливаем в чистую тару и в холодильник её. Утром термос прогреваем кипятком, сливаем, затем 1/2 стакана предварительно промытой гречки туда, предварительно покромсанную вилкой грудку с юшкой туда, стакан крутого кипятка туда, закрываем термос туда. Всё. Получается каша, как в детском садике Куриную грудку советую "Петруха", пр-ва Беларусь.
 
Последнее редактирование: 10.09.2016 13:35 Редактировал ottisk.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15449
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 4 г., 2 мес. назад  
Рецепт № 3 в термосе. Овсяная каша сладкая

Термос предварительно прогреть кипятком, сливаем. Затем стакан овсяных хлопьев* туда (предварительно промытых); 1 ч. ложку сахара туда; 1/4 ч. ложки соли туда; 2 ч. ложки изюма туда (предварительно промытого и ошпаренного/прогретого кипятком); 1,5 стакана крутого кипятка туда. Термос закрываем, взбалтываем, что бы перемешать. Всё.

* овсяные хлопья обычные (не быстроразваривающиеся).
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15466
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 4 г., 2 мес. назад  
Предыдущий рецепт модернизировал (убрал сахар, добавил масло, увеличил изюма):

Термос предварительно прогреть кипятком, сливаем. Затем стакан овсяных хлопьев* туда (предварительно промытых); 1/4 ч. ложки соли туда; 3-4 ч. ложки изюма туда (предварительно промытого и ошпаренного/прогретого кипятком); 1 ст. ложку подсолнечного масла туда; 1,5 стакана крутого кипятка туда. Термос закрываем, взбалтываем, что бы перемешать. Всё.

* овсяные хлопья обычные (не быстроразваривающиеся).
 
Последнее редактирование: 18.09.2016 09:16 Редактировал ottisk.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15609
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 4 г., 2 мес. назад  
По поводу приготовления каш в термосе имею следующее заявить. Если каша находится в термосе несколько часов (у меня получалось 4 – 5 часов), то после употребления таковой имеем лёгкую изжогу, а в отдельных случаях – изжогу среднюю, и даже лёгкое недомогание, и хоть ты тресни. Причём, касается всего, что я пробовал:
- гречка, сосиски;
- гречка, куриная грудка, соль;
- гречка, куриная грудка с помидором, соль;
- овсяные хлопья, соль, сахар, изюмом;
- овсяные хлопья, соль, сахар, изюм, подсолнечное масло;
- овсяные хлопья, сахар, подсолнечное масло;
- овсяные хлопья, соль, сахар, подсолнечное масло.

Сегодня попробовал последний рецепт (подчёркнуто), но с тем отличием, что не держал готовую кашу в термосе несколько часов, а приготовил непосредственно перед обедом (за один час до), и вуаля – никакой изжоги.

Мне в голову приходят варианты:
1. Нерж. из которой изготовлен термос;
2. Размножение патогенной флоры за те несколько часов, пока каша в этом термосе остывает; например, это может быть стафилококк, который выделяет стафилококковый энтеротоксин; откуда стафилококк? ну например на сосисках он точно есть…
3. Первый и второй пункты вместе, в различных комбинациях, в зависимости от конкретного рецепта.

По поводу нержа конкретно моего термоса. Внешне термос сделан ну ОЧЕНЬ качественно, фиг до чего докопаешься, и пишут они, что нерж. применяют точно такой же марки, как и в дорогих термосах европейских производителей… Термос китайский (сделано в Китае), но брэнд российский "Арктика". Эта "Арктика" пишет, что у них совместное российско-китайское предприятие, т.е по сути термос китайский.
 
Последнее редактирование: 28.09.2016 11:11 Редактировал ottisk.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15610
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 4 г., 2 мес. назад  
Вот тебе трудно то! Я чего не сожру - все в коня. Разве что гвоздей нажраться, так потом унитаз побъет.
Хотя вкусное люблю. Да.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15613
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 4 г., 2 мес. назад  
Про эти термосы из нерж. сами производители пишут например, молоко нельзя, солёное нельзя, ягоду нельзя, еще там чего-то нельзя. Наводит на мысли, не правда ли. Ну и нафик нужен такой нерж.?
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15614
Корм! 4 г., 2 мес. назад  
GREY писал(а):
Я чего не сожру - все в коня. .

Белого фарфорового на котором потом верхом скачешь ?
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15615
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 4 г., 2 мес. назад  
Я не скачу - задумчиво еду!
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15717
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 4 г., 1 мес. назад  
По поводу варить каши в термосе остановился на следующем. Предварительно прогреваем термос стаканом кипятка, сливаем. Затем стакан гречки туда, 1/4 чайной ложки соли туда, 1 столовую ложку подсолнечного масла туда, 1,5 стакана кипятка туда. Закрываем термос, ждём не более часа - полутора. Съедаем готовую кашу в припивку со сладким чаем, и чувствуем себя человеком, и никакой изжоги.

А овсянку пускай лошади жрут, а изюм чучмекский, фунгицидами обработанный - в помойку.
 
Последнее редактирование: 10.10.2016 09:29 Редактировал ottisk.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#16946
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 3 г., 7 мес. назад  
По поводу этого моего термоса (см. выше по теме). Он уже два раза падал. Один раз давно, прям о бетонный пол, второй - сегодня я подскользнулся, пакет в руках автоматически отстегнулся, из последнего в воздухе катапультировался термос и полетел прямо, а пакет с остальным содержимым отклонился сильно влево. В итоге пакет благополучно приземлился в ближайший сугроб, а термос, пролетев заметно дальше, с грохотом консервной банки плюхнулся в лужу. Как хорошо, что металлический, подумал я.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#16948
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 3 г., 7 мес. назад  
У вас еще сугробы есть?
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#16949
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 3 г., 7 мес. назад  
Серега, так у нас же нет Гольфстрима, как у вас. В Петропавловске снег, в иные годы и вначале июня можно встретить, где-нибудь под слоем грязи.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#16950
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 3 г., 7 мес. назад  
Не, не хочу я в Петропавловск! У нас уже даже 17 градусов один день было.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#16951
Ulis
А вот и я! (с)
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Piter День рождения: 03/12
Корм! 3 г., 7 мес. назад  
Лет десять назад, в июне, в Норильске - провалился в сугроб по пояс.
 
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#22776
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 10 мес., 2 нед. назад  
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#22777
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 10 мес., 2 нед. назад  
Посмотрел про плов на перемотке: повар - быдлан малограмотный, сколько видел как азиаты делают - всё не так.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#24679
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 2 мес., 2 нед. назад  
Вот такую яичницу самке сегодня на завтрак подал:
Делается так: желток отделяем от белка в скорлупках перекидывая, белок на горячую сковороду, разливаем по всему дну, солим и жарим так, чтобы низ хорошо зажарился, а верх был чуть сопливый. Выкладываем желток на середину и заворачиваем конвертов, переворачивает и ещё чутка жарим. Тонкость в том, что нужно подобрать размер сковороды под размер яйца. Для скорости можно дожаривать на второй сковороде.

И хочу похвастаться: самка чайник в дом припёрла, удобный, можно брать.
 
Последнее редактирование: 11.09.2020 10:52 Редактировал GREY.
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#24680
ottisk
Тайна Третьей планеты
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Петропавловск-Камчатский День рождения: 11/16
Корм! 2 мес., 2 нед. назад  
GREY писал(а):
...Выкладываем белок на середину...
Желток.

И хочу похвастаться: самка чайник в дом припёрла, удобный, можно брать.]
Термос, зачем цифры? Я к чайникам чувствителен, керамика это очень даже гуд. Или не керамика, внутри нерж?
 
Последнее редактирование: 11.09.2020 09:46 Редактировал ottisk.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#24682
Ulis
А вот и я! (с)
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Piter День рождения: 03/12
Корм! 2 мес., 2 нед. назад  
Я люблю так:

Порезанный батон. Вырезаем серединки по периметру корки, не повреждая корку (шириной сантиметр примерно).
Серединки в сторону (потом сухарики сушу).
На сковородку сливочное масло и колечки из корок минуту на масло. Потом кусочек масла в каждое колечко и туда яицо аккуратно.
Как правило не растекается, все яйцо удерживает обечайка из корки. Потом переворачиваем. Желток не пропекаем до конца. Посыпаем зеленушкой и покрошенным прожаренным бекончиком можно присыпать..
Жрем и радуемся.
 
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#24684
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 2 мес., 2 нед. назад  
Ага, желток, поправил. Спасибо.

Ну не термос, но стенка двойная. Цифры: можно ставить 50-60-70-80-90-100С, и умеет удерживать температуру до получаса. Показывает сколько градусов в чайнике сейчас, даже вне базы, в жопу две батарейки вставлено. Внутри нержавейка. Но ничем не пахнет, ни внутри, ни снаружи.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#24698
Корм! 2 мес., 2 нед. назад  
А насоветуйте средство для уборки кухни (жира).
Что бы отмывало хорошо, не разьедало краску и покрытия, и смывалось хорошо.
 
Смирнов Андрей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#24701
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 2 мес., 2 нед. назад  
Если у вас продают, то:
1. HG - родом из Голландии, знаменитой тем, в том числе, что там кладут болт неимоверного диаметра на зелёные задвиги. Лучше просто нет, особенно отмывать плиту из нержавейки, которую забыл помыть вчера... и позавчера проленился.
2. Сагротан. Тоже ничего такой, есть гель, т.е. удобно мыть вертикальные поверхности. Есть второе название, но лого похожее - меч, протыкающий апельсин, поверх надпись. То такое покупаю, то такое, то ли ребрендинг, то ли в разных странах разное название. Суть не меняется.

Моет и то и то хорошо, хотя ХГ - чемпион, но вот что не сожрёт ничего - не могу отвечать, у меня крашеных поверхностей нет.
 
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#24704
Корм! 2 мес., 2 нед. назад  
Крашеное, я имел ввиду, к примеру, микроволновка.
Сергей, спасибо! Поищу ХГ:)
Правда то, что продают у вас и у нас под одним брендом, может быть совершенно разным по качеству.
 
Последнее редактирование: 14.09.2020 06:03 Редактировал Pyku_He_oTTyda.
Смирнов Андрей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#24748
GREY
Новичок
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Серый Хомячoк Страна, город: Латвия, Рига День рождения: 03/27
Корм! 2 мес., 1 нед. назад  
Вспомнил: Сагротан - Деттол





hg.eu/uk/about-hg
 
Последнее редактирование: 21.09.2020 16:29 Редактировал GREY.
Сергей
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 123
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас 14 гостей онлайн
Просмотры материалов : 1896841