Сопсна здесь буду вести конспект, а потом оформлю прилично и переложу с форума на сайт.
На Веге, если помните, я Серегу-Мосфета вымогал на покупку мне механизмов для столика-трансформера. Спасибо ему за готовность помочь, но механизмы приехали сами, помощь не понадобилась. Все равно спасибо.
Суть: квартирка у меня маленькая, для нормальной мебели места нету, буду мутить всякие хитрости. Первая хитрость столик из журнального в обеденный. Для него были закуплены механизмы на заводе.
Адрес завода в интернете. Там все явки и пароли, сами разберетесь как покупать. Интересовать должен
предмет за номером 587.
Чертеж заводской механизма.
Как завод видит свой столик, но мне не нравится: на первом бухаче такой перевернут пьяные друзья - к бабке не ходи.
Фотографии реального механизма(без пружин, но они в комплекте имеются):
Найдены другие прожекты в необъятном интернете, которые так же были забракованы:
Даже с подробным чертежом:
Поэтому был выдуман другой конструктив, более устойчивый, тяжеленный и простой.
Все это дело отрисовано примерно: МДФ будет закупаться 28 мм, плюс на него шпон будет 0.5 мм, плюс клей, того толщина расчетная 29.3 - 29.5, но условно принята толщина листа 30 мм, с учетом этого буду подгонять по месту.
Как видно четыре самых больших детали единообразны, типа делаю четыре, две самые удачные отбираю на столешницы, ибо краснодеревщик я того, начинающий.
Масса всего безобразия обещает быть свыше 130 кг, если и так окажется, что устойчивости не хватает, то выфрезерую в нижней МДФине окно и прикручу стальной листик, ну так 10мм толщиной, что добавит еще каких 70-80 кг, но, надеюсь, до этого не дойдет.
Пока все, ожидайте вести с полей.
PS замечания, предложения, глупые вопросы - приветствуются.