Pyku_He_oTTyda пишет:
Стол будет к стене прикручиваться?
Судя по рисунку, то нет. А если нет, то сложится.
А если да, то можно здорово трубу поэкономить и сделать опоры почаще.
Не не будет, опоры хочу пореже - пущу в мастерской самобеглый пылесос.
Romanoff пишет:
Андрюх, если столешницу пришить к трубам нормально, хотя бы через 300-400мм, то может и не сложится. Если просто положить сверху фанеру, то да, толку с нее чуть и прогнется сильно.
Фанера будет пришита только к задней трубе, ну скажем через 500мм и к торцам. На этом всё, не хочу сверлить на рабочей поверхности, пришурупливать тоже не путь. Насквозь притяну.
Pyku_He_oTTyda пишет:
Лень в солиде Серегину задницу рисовать

что бы прикинуть. Пружинить один хрен будет при работе, а это будет бесить. Все же пролет четырехметровый и без единой подпорки.
Рабочий только угол, в него два экрана, справа принтер, слева паятельное место, за ним будут стоять всякие другие штуки, принтеры, печка, мойки, к котором буду подходить ногами, смотреть, трогать и уходить. Там сидеть не буду. Поэтому под столешницей полка получилась, там будут пластиковые коробки лежать.
Жопу могу по-быстрому сфоткать.
Ulis пишет:
Дотяни стойки до пола
Не хочу, я бы и стул подвесил, но это уже совсем анрил. Постараюсь как можно меньше на полу вообще иметь.
Pyku_He_oTTyda пишет:
Может трубу продают кратно 3 м и на ноги не хватает?
В принципе, можно сделать ребра жесткости к столешнице из той же фанеры, что и столешница, если она дешевле.
Тогда, из профтрубы будут нужны только ноги.
Не, трубу продают по 6 метров, сколько надо столько и куплю. Экономлю на толщине стенки только. Но городить ещё и рёбра - не не буду.
А что если купить одну палку 6000мм с бОльшей толщиной стенки? И пустить на фиолетолвую палку и оставшегося куска хватит ещё и на палку к которой она крепится справа. Ну т.е. вся труба 40х40х1,5 а одну взять 40х40х
3 - тут я не знаю какие бывают, фантазирую. Это добавит прочности или баловство это всё и надо ноги, как Лёша показывал?
Столешницу условно удалил, имеем её ввиду, а так же то, что она свисает с трубы на 250мм.
Вставил две диагонали, в теории они не нужны, если кто-то толкнёт жопой, то не сложится, в стенку упрётся, но лишними, хотя бы две штуки, не будут. Тем более, что видно их не будет.
Это не последний стол, нужно будет ещё два сваривать, так что остатки в дело пойдут.