Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Про любимый автомобиль.

ТЕМА: Как бы так руки беречь?

Как бы так руки беречь? 11 года 3 нед. назад #1

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Я тут с машиной чутка поковырялся: подушки сменил, амортизаторы порегулировал, тормозные колодки по кругу, тормозные шланги по кругу, тормозные трубки задние, главный тормозной, ну и по мелочам. Много возился с тормозухой. В результате с руками вышла вот такая беда: Это фотка на второй или на третий день, точно не помню. Одним словом: долгое ковыряние с тормозухой пользы не приносит. Вот я и думаю, как бы так исхитрожопиться, что бы и бес перчаток и последствий таких не было? Есть вариант руки намылить и высушить, но, боюсь, такое прокатит только с ослидолами и прочими маслами неприятными, а тормозуха все это мероприятие успешно смоет. Кремы все новомодно-защитные - они то же суть мыло.
Есть опыт с тормозухой? А то зело я не люблю в перчатках работать.
Сергей
Последнее редактирование: 11 года 3 нед. назад от GREY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как бы так руки беречь? 11 года 3 нед. назад #2

У меня так пальцы скукоживаются, после продолжительной работы в перчатках(тряпочных). Точно помню, что когда снимал их они были влажные. Но вот от чего, тормазуха или что-то другое - хз
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как бы так руки беречь? 10 года 11 мес. назад #3

Ну ведь не часто с тормозухой работать-то приходится. Разок перетерпеть можно. А вообще лучше в перчатках.
Я вот подумал, может в медицинских латексных? (для герметичности) И поверху одеть тонкие рабочие х/б перчатки (для механической защиты латекса). Единственное - я например долго в резиновых/латексных/полиэтиленовых не могу, руки потеют, преют и противно совсем. Потом кожа от влаги вот точно такая же становится, как на твоей фотке.
Вообще я при работе с железом всякие перчатки не люблю. Исключение - при грубых манипуляциях (колеса перекинуть - потаскать, крупные гайки покрутить и т.п.). Поэтому потом приходится долго отмывать руки чем придется. Часто отмываю стиральным порошком, ибо спецкремов отмывочных никогда в хозяйстве нет, а более ничем толком автогрязь из пор кожи не вымыть. Но от порошка кожа потом подсыхает и трескается. Тоже плохо...
Из кремов подумалось, может обычным вазелином руки намазать? Он вроде и нефтепродукт, и влагу держит, и для кожи нейтрален. Только не знаю, как он поведет себя при контакте с тормозухой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как бы так руки беречь? 10 года 11 мес. назад #4

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Гриш, вопрос не только в тормозухе, вообще в грязюке. Я как и ты - очень не люблю перчатки, вот так же только если колеса перекинуть, да и то если они чумазые.

Я попробовал намылить руки, высушить, потом работать. Ну не скажу, что очень чистые получились, но гораздо гораздее, точно. Тут надо еще учесть, что я работаю руками в спортивном гараже и там всегда есть горячая вода и паста для отмывания, иногда если я уделываюсь напрочь, то я и под душ иду, потому, что чистая одежда может моментально придти в негодность. Так вот, если без пасты, то разница была бы, я так думаю, еще больше. Так что потерять пять минут на намыливание (тока густо надо) и размахивание руками для засушки - очень рекомендую.

Совершенно чудесно, лучше пасты специальной, моет руки синтетика для автоматов. Подозреваю, что пользы от этого не много. Но если уже и паста со щеткой не берет, то стоит размазать масла по рукам, потереть - все чисто. Потом пастой уже масло можно смыть.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как бы так руки беречь? 10 года 11 мес. назад #5

Есть такой состав "жидкие перчатки" ,забыл точное название .
Перед работой с "грязными железками" натираем руки составом и минут 10-15 ждём,образуется тонкая плена которая потом смывается вместе с грязью!
Если есть повпеждения ,царапины ,порезы , заусенцы, ушибы хорошо помогают "ванночки" с морской солью!
И просто для профилактики , глицериновое мыло...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как бы так руки беречь? 10 года 11 мес. назад #6

  • xenoff
  • xenoff аватар
  • Не в сети
  • терминатор
Силиконовый зашитный кпем для рук, грязюка смывается в разы лучше чем с чистой кожи. :ku:

Совецкие права, книжечкой, и т.п. пропитывал, раствором парафина в скипидаре, отскакивало всё, и вода и грязь, вечно новые были.

Как, бывший, планшетист, уверяю, от скипидара, ни кто не умер.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как бы так руки беречь? 10 года 10 мес. назад #7

Совет авиатехника:
Перед работой смазать руки силиконовым кремом и поскрести ногтями по мылу, потом легче будет очистить от грязи.
После работы - тщательно вымыть руки и воспользоваться следующим средством: смешать в равной пропорции глицерин, нашатырь и лимонный сок. Очень хорошо смягчает, заживляет и увлажняет кожу. Это средство не раз спасало мои руки после долгих работ на гидросистемах или движках, особенно в мороз.
Применять несколько раз в день, можно для усиления эффекта одевать флисовы или шерстяные варежки, как вариант перед сном.

При работе с негорючей гидрашкой (к тормозухе это тоже частично относится) очень желательно одевать перчатки, т.к. очень часто эти жидкости содержат соединения фосфора который может вымывать калий при попадании в раны на коже.

С Уважением, Максим.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от DRiSH.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как бы так руки беречь? 10 года 10 мес. назад #8

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
DRiSH писал(а):
Совет авиатехника:
Перед работой смазать руки силиконовым кремом и поскрести ногтями по мылу,
Спасибо. Я, тупой, про ногти сам не догадался. :no: А это оч-ч-ч-ень важное замечание.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как бы так руки беречь? 10 года 10 мес. назад #9

  • ottisk
  • ottisk аватар
  • Не в сети
  • Тайна Третьей планеты
Я всегда ремонтирую машину в х/б перчатках. Причем на одну руку по две перчатки. А голые руки сбиваются (ключ соскочил, где то острый торец торчит, случайно зацепил и т.д.) на раз, два три. Нафик такое счастье. На операциях, где есть контакт с жидкостями - маслом тормозухой, перчатки снимаю. После масла руки просто протираю чистой тряпкой. А после тормозухи надо мыть, агрессивная дрянь. Если есть контакт с густой смазкой, то работаю в перчатках, но двумя комплектами - чистыми и грязными....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как бы так руки беречь? 10 года 10 мес. назад #10

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
ottisk писал(а):
Я всегда ремонтирую машину в х/б перчатках. Причем на одну руку по две перчатки. А голые руки сбиваются (ключ соскочил, где то острый торец торчит, случайно зацепил и т.д.) на раз, два три. Нафик такое счастье.
Неаккуратный ты :yes: У меня такого не сказать, что бы совсем не было, но когда в последний раз - не помню.

ottisk писал(а):
На операциях, где есть контакт с жидкостями - маслом тормозухой, перчатки снимаю. После масла руки просто протираю чистой тряпкой. А после тормозухи надо мыть, агрессивная дрянь.
Ну вот и посмотри на мои ладошки после работы голыми руками. Если тормозуха и надолго, то нужно руки защищать. Сопстна об этом и речь
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.