Сегодня делал вскрытие.
Одна из боковых щеток стала крутится всегда, даже когда стоит на месте и ничего не светится. Я когда это увидел только и смог сказать такое: ну 2.71б жеж твою! Инструмента дома не богато, огромную помощь оказал шуруповерт, китайца не пожалели метизов. Раскрутил, достал маленький 10-ти баксовый тестер (после того как морячек меня письками обложил по периметру я всем тестерам купил новые батарейки) и нащупал умерший транзистор.
Тварь звали D1899, я так понял, что это 2SD1899-Z, тварь включала малю-ю-ю-юсенький моторчик, а в даташите написано 3А на 60В, а в наличие 14В и току хорошо если в пол ампера, т.е. помереть он не должен был ну никак! И тут случилась засада в Д-ПАК НПН у меня нету! И не только у меня, но и в ближайших лавках. В одной из нашлась моторола нужного калибра, была закуплена и установлена. На второй стороне то же поменял, от греха, уж больно много шурупов крутить.
Сердцем, вернее мозгом у пылесоса работает Кортекс.
Но остался вопрос: что это за разъем, там один поломатый стоит, кетайцы взяли и на термоклей присунули, вроде как работает, но непорядочек, надо бы заменить. Фотографии подобного, но целого прилагаю:
Ну, кто нибудь знает в лицо такой разъем или имеет предположения?