Pyku_He_oTTyda писал(а):Что то как-то нет понту от SSL.
Страничка не мгновенно открывается, хоть скорость во WiFi: 147/100 (только что измерил спидтестом).
Андрей, сначала хендшейк, с обменом сертификатами, проверкой валидности и потом загрузка страницы. Т.е. первое открытие всегда будет дольше. Кроме того, страничку ты получаешь статичную если только кто-то смотрел её до тебя и она не изменилась и не кончился таймаут кеша, иначе она генерится сервером и отдаётся тебе, где статичные куски должны кешироваться на стороне клиента, но это всё не точно, а как я это понимаю.
Мне сто лет ссл в жопе не тарахтел, но вот директоры интренета стали подозрительно относиться к сайтам без шифрования, особенно Гугл, поэтому я и приделал. Дальше уже просто нельзя было тянуть.
И да, у меня быстро загружается, ну секунда может.
Я проверил что-как, тестировал в Германию: страничка новое загружается 0.8 секунды, из них, в мС:
ДНС - 50
ССЛ - 90
Коннект - 115 (тут всё, проверки, хендшейки и вся фигня)
Запрос - какие-то неуловимые значения, меньше миллисекунды
Генерация страницы на моей стороне - 210
Передача - 50
Это тело страницы, всего вокруг 0.5 секунды, ещё стили, всякая мелкая требуха, она занимает, в сумме, ещё 0.3 секунды. Из кеша быстрее страница быстрее поднимается.
Андрей, это всё для меня очень мутно, может у тебя какие-то настройки не совсем верны, может у меня. Но, повторяю, с тех хостов, что я пробовал загружается очень быстро. И, надеюсь скоро, я перенесу всё на чудовищно быстрый немецкий хостинг.