Как красиво и правильно облудить плату
Заказать плату на заводе
Вообще, надо достаточное количество терпения, технология то не сложная, вот как меня учили:
Подготовка паяльника: для начала, нужен хорошо заточенный и облуженный паяльник. Хорошо заточенный - это значит, что круглое медное жало сточено примерно под 35-45 градусов, чтобы площадка была овальной. Но паять таким стремно, поскольку при черезмерном нажатии можно перерезать дорожку острым концом жала (поэтому острые края жала лучше подработать напильником). Еще есть такой финт: лучше всего паяльник облуживать другим паяльником бОльшей мощности.
Паяльник лучше брать ватт на 25-30.
Подготовка платы: естественно, нужно очень хорошо смыть тонер (фоторезист), затем пройтись по плате мелкозернистой шкуркой, потом счистить медную пыль и протереть ацетоном. Далее, если память не изменяет, плату обрабатывали флюсом (спирт с растворенной в нем канифолью) брали на жало паяльника совсем чуть-чуть припоя и аккуратно начинали вести им по дорожкам, прижав овальную поверхность жала к дорожке. Сильное нажатие не требуется.
В итоге, если так немного попрактиковаться - результат будет отличный.
P.S. У вот меня никогда терпения не хватало облудить плату, мы когда на практике собирали платы - мой товарищ их лудил/сверлил, а я уже запаивал
P.P.S. Вот как у меня получалось (так себе, честно говоря):
P.P.P.S. Стыдно показывать, ну да ладно:
Вот тут достаточно неплохо облужены большие участки, как раз по той технологии, что я выше описал. Лудил не я
Первый усилитель на ТДА7294, который сразу заработал и который так и не сгорел, несмотря на то, что я и выход коротил, и плечи питания и что я только с ним не делал