Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогите с лаком.

Помогите с лаком. 11 года 5 мес. назад #1

Как же я про ЛАТВИЮ забыла, вот где все Яхты собрались, а я Питер загрузила, купила Яхтный лак и никак не могла разобратся с инструкцией, почему "SOLVENT BAZLI" это в красной рамке?, и в кругляшке написано PARLAK ГЛЯНЦЕВЫЙ 90* (причём здесь градусы то?), я почему то подумала лак тёмный, но он оказался прозрачный, что либо прочитать в магазине не сумела, там так мелко написано, что и в очках не разобрать, в магазине мне толком ничего по этому поводу не смогли сказать, как будто его никто не покупает вообще, цена дороже "паркетного" в 2.5 раза)

Дома через Лупу читаю инструкцию: "степень глянца (60*), опять градусы, чуть ниже Глянцевый=90, ещё чуть ниже Полуматовый=40, вообще дурдом, я в ступоре, запуталась ..., а тут пишут, "разбавить растворителем SENTETIK TINER (СИНТЕТИЧЕСКИЙ рас-ль, куда Сольвент дели, не понятно) и почему в магазине не предложили ..., лак Уретан-алкидная смола
www.marshallboya.com/Content.aspx?id=ahs...sayfa&layout=urunler
По ссылке, тоже ничего нового интересного ...

Фото лака :)
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от GRЕY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите с лаком. 11 года 5 мес. назад #2

Перенес.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от GRЕY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите с лаком. 11 года 5 мес. назад #3

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Вика, лак турецкий и все написано на турецком. Врядли кто то умеет читать по турецки.

Вика, пиши пожалуйста в нужные темы, не сваливай все в кучу, я немножко разгреб, но это приходится делать руками, модерирование очень ущербное. Не стесняйся делать новые темы, не вали все в кучу пожалуйста.
Сергей
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от GREY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите с лаком. 11 года 5 мес. назад #4

Часть "морды" покрытая Яхтным лаком, которую я вчера загубила, и это собственными руками, у меня в голове не укладывается до сих пор такое, оставалось только немного пройти 2000 шкуркой и отдать полировать, вода попала под шпон, хотя при мне периметр морды 2 раза прошли лаком, не считая того, что в шпон втёрла Эпоксидку ...
Вложения:
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от GRЕY. Причина: Удалил пустую картинку.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите с лаком. 11 года 5 мес. назад #5

Яхтный лак не предназначен для полировки любых изделий, он эластичный и мягкий, ободрать 4 слоя очень проблематично, потребуется киллометр шкурки, при нагревании от трения, он начинает превращяться в какую то резину, напоминающюю на ощупь засохший резиновый клей, моментально этой фигнёй затягивает наждачку, надо ставить другую :shok:
Прикупила ТИК-КУРИЛУ (лак тёмный), кстати, а куда реклама то её подевалась, неужели там все заборы ей покрасили :shok: Время сушки между слоями 12 час., у Яхтного 4 час., надо проверить его на прочность, почему то этот лак вдвое дороже Яхтного ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите с лаком. 11 года 4 мес. назад #6

Вообще-то, английскому solvent соответствует русское "растворитель", а не "сольвент", thinner (турецк. tiner) - разбавитель, это не конкретные субстанции, а общие названия.

С Яхт-лаком лучше не связываться, он для шарошки палуб, вида приличного не имеет. А шкурки в любом случае полкилометра уйдет.

Лучше нанести один тонкий почти невидимый слой на шпон. Иначе - как на фото, Ригонда получится, блестит - "как соплями обмазанная".

Мне больше нравится по старинке - тампон из куска плотного хб, внутрь шерсть или вату, туда наливаем лака, краешки заворачиваем и за них берем, и легкими движениями наносим тоненький слой. Лак полиуретановый.
Особенно полезно, когда шпон "по вкусу" обработан масляной морилкой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.