|
3д принтер? 11 мес., 3 нед. назад
|
|
Сегодня термопара от одной головы отвалилась. Приделал другую, с народным творчеством, но получилось, на мой вкус, лучше чем у них было. НО по2.71ебак знатный: нужно расплести жгут от головы метровый, аккуратно, и обратно всё заправить. Тупая обезьянья работа.
Снова работает.
|
|
|
|
|
3д принтер? 11 мес., 3 нед. назад
|
|
Тоже второй день развлекаюсь. Купил руль с педальками для компа, а продавец мило умолчал о том, что струбцины для крепления базы к столешнице у него сломаны. Нетрадиционной ориентации он оказался, да. Благо что винты целые, но на них трпецеидальная резьба, блин. В итоге в первой итерации модели я чутка промахнулся с шагом резьбы, но там и в целом слабоватая конструкция получилась - никак не откалибрую чуйку на не монолитные детали. Щас допечатывается вторая версия, надеюсь все соберется ))
|
|
|
To be old and wise you must first be young and stupid.
|
|
3д принтер? 3 мес. назад
|
|
Похож на мой эникубик, только весь пластмассовый. Вспоминая, что я свой покупал за 500, а тут в 5 раз дешевле - наверное есть смысл купить, даже если он не нужен, пусть стоит  Если надо печатать какие-то фигуристые маленькие детальки с красивой поверхностью - бери. Фотополимеров очень дохрена, я про них ничего не знаю, тупо покупаю на али эникубиковский. Он хрупкий, не держит температуру, но мне то он нужен что бы по нему отливать форму, а далее размножать литьевым полиуретаном. aliexpress.ru/item/32855693706.html?spm=...id=10000000120471242 Пробовал красный и зеленый, у красного время засветки раза в полтора-два больше чем у зеленого Tran Green-1kg
|
|
|
|
|
3д принтер? 3 мес. назад
|
|
Правда что воняет аж пиздец?
|
|
|
|
|
3д принтер? 3 мес. назад
|
|
GREY писал(а):
Правда что воняет аж пиздец?
Зависит от фотополимера. Раньше я зеленый чувствовал нормально, а красный нет. Сейчас и зеленый не ощущаю. Но в комнате с открытой форточкой дискомфорта нет.
|
|
|
|
|
3д принтер? 3 мес. назад
|
|
Купил. Вышло 91-4-2=85+бутылка полимера=102 наших рубля.
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плох для того, у кого не окажется... в нужное время! ©Абдулла
|
|
|
|
|
3д принтер? 3 мес. назад
|
|
Артём, а долго хранится полимер? Хотелось бы иметь минимальный запас, путь из Китая долог.
|
|
|
|
|
3д принтер? 3 мес. назад
|
|
у меня больше года, всё еще работает
|
|
|
|
|
3д принтер? 4 нед., 1 д. назад
|
|
Артём, усадка у полимера есть? Если да, то сколько в процентах?
|
|
|
|
|
3д принтер? 4 нед., 1 д. назад
|
|
скорее нет, чем да, но что-то есть. Я не знаю сколько, у меня конечные изделия куда больше искажаются силиконовой формой.
Корпус около 130мм без проблем прикручивается к алюминиевой пластине винтиками м3 по периметру.
|
|
|
Последнее редактирование: 15.03.2021 18:57 Редактировал Артём.
|
|
3д принтер? 2 нед., 5 д. назад
|
|
Артём, расскажи про фотополимерник, я, наконец, хочу первый раз на нём печатать, есть вопросы:
1. Почему советуют ставить деталь под углом 20-30°, а не класть на платформу плоскостью? Что в этом плохого, трудно отдирать от платформы или какие то другие проблемы, в чём суть? Детали будет две: корытца, их которых соберётся коробочка.
2. Если трудно сходит с платформы, то может попшикать заморозкой, не пробовал?
3. У меня принтер 5,5", пишут про глубину рабочей области 68мм, но глубина алюминиевой платформы и ванночки 78мм, в то же время ширину указывают 120мм, при этом физические размеры 121мм. Это китайцы ошиблись или как?
4. Если и вправду только 68мм, то мне неизбежно придётся как то вкрячивать косо, мне нужно 70мм, как то особенно надо, что с поддержками и вообще как не наступить на первые грабли?
5. У меня принтер с мазербордом Читу, использовать слайсер Читу? Какой ты используешь? Если Читу, то ставить самый современный?
Вроде всё пока.
|
|
|
Последнее редактирование: 25.03.2021 13:23 Редактировал GREY.
|
|
3д принтер? 2 нед., 4 д. назад
|
|
1 - главное, что бы не было плоскостей в воздухе параллельно столу, потому что хер оно эту плоскость напечатает, ну засветит тебе первый слой этой плоскости в толщину 0.1мм, а при поднятии стола оно или порвется или отвалится. Если корпус квадратный, то кидать плоскостью на стол можно, но будет не сильно красиво.
2 - нет проблем оторвать от стола, смотри что бы не появилась обратная проблема. Я перед печатью столик мою флюксоффом.
3 - там всё очень строго, если экран как у меня, то размеры будут 68.04, 120.96, прямо так в слайсер и вбивай. Вобьешь не так, получишь кривую деталь.
4 - Ставь криво. Поддержки надо внимательно ставить и несколько раз перепроверять по слоям, что бы не получилось так что какая-то часть детали начинает печататься на лету. На грабли наступишь, так что надевай шлем(морально подготовься)
5 - Я пользовался родным эникубик, но недавно крякнул комп, установил новый эникубик и чет начал так плеваться, что ну его нах. Установил читу и задался вопросом, какого хера я этого не сделал сразу? Читу умеет поддержки расставлять там где надо!
Поройся в интернетах на предмет теста полимера на время засветки. Там будут какие-то файлы и объяснения как пользоваться.
И да, вы, владельцы принтеров, задолбали лепить квадратные корпуса. Нам дали уникальную возможность, почти за 0 денег растить любую кривулину, но нет, надо печатать кирпичи.
|
|
|
Последнее редактирование: 25.03.2021 18:57 Редактировал Артём.
|
|
3д принтер? 2 нед., 4 д. назад
|
|
Спасибо, примерно понял. Тогда запихаю корытом вниз, т.е. плоская часть наверх, что бы поддержки были внутри коробки.
Как-то не задумывался на счёт квадратное-не квадратное. Подумаю. Может чего и получится, но кардинально менять не буду, только внешнюю сторону может закруглю.
|
|
|
|
|