Openreel писал(а):А почему токостаб на lm317 не сляпать?
На лентах с УФ светиками на резюках падение конское. Если брать фонари здорового человека на мощных диодах, то у всех нормальный токовый драйвер.
Не, у меня светики рассыпные, не будет резиков. Кормить буду настольным ЛБП, он уже есть и ничего не надо придумывать, нужно только ток ограничить.
А на счёт 317 - идея, резистор, который в земельную ногу, будет меньше, соответственно он тепла будет меньше рассеивать.
Я посмотрел в симуляторе, нужно брать низковольтный регулятор, с ним меньше мощности на резисторе рассеивается. Но всё равно много, стандартные резики 1206, они же четвертьваттные, да? А с 317 может и проскочит, ну, накарйняк, два поставлю. Просто бОльшего размера у меня нет. Ну и вопрос есть ли пять штук 317 в СМД или нет. Но они копейки стоят.
Артём писал(а):а сколько подавать напряжения будешь? А лучше сразу скажи, сколько мощи рассеивать собираешься. Может проще с али готовые импульсные источники купить.
Нене, я буду у ЛБП напряжение брать, зачем мне ещё один источник питания? Всего будет 20*0,25=5Вт мощности, значит при, условных, 12В (там будет чутка больше, падение на одном светике 3+ вольта), получим, опять же условных, 0,4-0,5А тока, ток в каждой ветке будет отдельно регулироваться.
Как то так.